Энергетический вампиризм. Как защититься и что это такое?

Явление, называемое энергетическим вампиризмом, с трудом объясняется наукой, потому его часто отсылают в области эзотерики и мифологии.

Что это такое?

«Вампиризм» основывается скорее на вере и не поддерживается официальной наукой, но многие люди не сомневаются в его существовании. Кто-то чувствует его на себе, другие сами практикуют поглощение энергии у собеседника.

Каждый человек обладает определённым запасом энергетической силы. При взаимодействии с окружением происходит её обмен, зачастую неравный. Если разница между потерей и пополнением очень велика, то это указывает на деятельность «вампира».

Основные признаки

Вампиром может быть сосед по подъезду, коллега по работе или даже родственник. Как распознать «похитителя чужой энергии»? Человек, имеющий такие наклонности, обладает типичными чертами:

  • любит провоцировать;
    успокаивается после того, как собеседник «выходит из себя»;
    после общения с вампиром у жертвы ощущается упадок сил, настроение ухудшается;
    в разговоре заостряет внимание на проблемах и неудачах (оскорбляя или сочувствуя).

Кто-то действует агрессивно, а кто-то мягко нажимает на болевые точки. Вампиры ищут слабые места и, находя их, активно применяют на практике метод энергетического поглощения.

Как защититься?

Важно понимать, что хочет от человека «энергозависимый», и не давать ему желаемого. Если он пытается вызвать дискомфорт в общении, значит нужно игнорировать его, нестандартно и неожиданно отвечать на вопросы или задавать собственные невпопад, чтобы сбить его с толку. Не получая ожидаемой реакции, после нескольких тщетных попыток «задеть» собеседника, «вампир» отправится на поиски другого донора.

Контролировать собственные эмоции поможет техника глубокого дыхания. Чувствуя раздражение, необходимо медленно вдыхать и выдыхать воздух, восстанавливая правильный ритм сердцебиения.

Ещё один эффективный метод заключается в отвлечённом внимании и образном мышлении. Представление орущего начальника в облике жирной свинки в галстуке создаёт мысленный заслон, превращая неприятную ситуацию в комичную.

Если процесс кражи энергии всё же случился, то её нужно обязательно восполнить. Поможет в этом приятная музыка, любимое занятие, душ, общение с животными, природа.

Я вампир! Что делать?

Малый запас природной энергии побуждает человека неосознанно пытаться восполнить его за чужой счёт. Такой способ плох не только с моральной точки зрения, но и тем, что вся поступающая энергия заряжена негативом, изобилует отрицательными эмоциями. Это не может не сказаться на самочувствии самого вампира. Спустя время энергетический потребитель наблюдает ухудшение здоровья, проблемы с сердцем.

Бывают такие ситуации, что человек, имеющий достаточное количество жизненных сил прибегает к «вампиризму», потому что его энергия расходуется впустую: она кормит различных «энергетических сущностей», порождаемых стрессами, обидами, неудовлетворённостью и прочими выбросами сильных эмоций. В данной ситуации лучшим выходом можно назвать решение психологических проблем. Обретя гармонию с собой, индивид способен контролировать потоки своей энергии, быть хозяином собственного тела и духа.

Вопрос энергетического недостатка особенно остро стоит перед людьми далёкими от природы. Земля, растения, животный мир способны поддержать силы людей, взаимодействующих с ними. Наладить связь с природным миром помогут различные духовные практики или занятия йогой.