10 самых жутких блюд со всего мира

15.05.2018

Если вас трясет от одного вида манной каши или вам противна брокколи, то вы мало повидали в этой жизни. Смотрите, какие странные и необычные блюда кто-то кушает каждый день и даже не морщится.

1. Куриные лапы

Русские закусывают чипсами, "кириешками", копченой рыбой. В Китае (а также в Южной Африке, Южной Америке, странах Карибского бассейна) для этих целей используют куриные лапы.

2. Утиные головы жареные или отварные.

Это блюдо любят в Китае. Утиные головы готовят с шеей или без нее. Жареные утиные головы на палочке продаются прямо на улице как если бы у нас хот-дог или шаурма.

3. Суп из птичьего гнезда.

Ласточки-саланганы строят гнезда не из веточек, а из собственной слюны. Селятся ласточки на высоких скалах в Малайзии. И чтобы достать гнезда, альпинистам приходится иногда рисковать собственной жизнью. Поэтому блюдо стоит немало - от 30 до 100 долларов. Суп, по мнению тех, кто пробовал, по вкусу похож на сладковатое желе и имеет мягкую консистенцию.

4. Пауки, обжаренные во фритюре

В Камбодже не стесняются есть все, что ползает, летает и шевелит лапками. Пауков маринуют в сахаре и соли, а затем обжаривают в чесноке. Внутренности пауков не вычищают - так и едят вместе со всем содержимым (яйца, экскременты и прочее).

5. Тухлые рыбьи головы

Этим блюдом балуются жители Аляски. Для того чтобы приготовить этот нехитрый деликатес, вам понадобятся свежие рыбьи головы лосося или белой рыбы. Положите головы вместе с потрохами в деревянную бочку, обмотайте мешковиной и закопайте на неделю в землю. Теперь зовите гостей и удивляйте их своими кулинарными изысками. Не обращайте внимания на запах. Для жителей Аляски это считается настоящей вкуснятиной.

6. Столетнее яйцо

Эта популярная китайская закуска готовится, конечно, меньше чем за 100 лет. Перед тем, как попасть на прилавок магазина или в ресторан, яйцо хранится изолированным от поступления воздуха несколько месяцев. Как правило, куриное или утиное яйцо обмазывают смесью из чая, соли, извести, глины, пепла и закапывают в землю. Белок становится коричневым, желток - зеленым. Говорят, вкусно.

7. Балут

Блюдо не для тех, у кого ранимое сердце. Филиппинцы варят оплодотворенное яйцо утки с живым, но не вылупившимся эмбрионом внутри. Посыпают солью, перцем, пряностями. Блюдо считается афродизиаком и благотворно влияет на мужскую потенцию. Прежде чем съесть эмбрион, выпивают особо полезную околоплодную жидкость.

8. Казу марцу

«Ох уж эти азиаты», - скажете вы. Но и европейцам есть, чем нас, простых смертных, удивить. Как вам сыр с опарышами? Это блюдо родом с Сардинии. Здесь готовят сыр из овечьего молока, главная "изюминка" которого - маленькие беленькие червячки. Во время поедания они прыгают в лицо (надевайте маску, чтобы уберечь глаза), а если попали в желудок - кусают его стенки.

9. Саннакчи

Корейское блюдо, которое подают в качестве закуски. Живого осьминога режут на кусочки, быстро посыпают кунжутом и кунжутным маслом. Подают, пока осьминог шевелится. Могут не разделывать, а принести на тарелке целиком. Целиком его и едят. Нужно быть очень осторожным, щупальца осьминога могут присосаться к вашему пищеводу.

10. Глаз тунца

Япония не отстает от других азиатских стран в своих кулинарных странностях. Одно из самых необычных блюд - глаз тунца. Рыбу в Японии уважают. Особенно ценными считаются рыбьи глаза. У тунца они достигают размера с куриное яйцо. Рецепт приготовления прост - отварить в подсоленной воде и съесть, приправив соевым соусом.

Приятного вам аппетита!