Кремлевская диета

15.05.2018

Мечту всех людей (особенно к их числу относятся женщины) выражает красноречивая фраза: «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? ! ». Действительно, все мы стремимся сыто и полноценно питаться и при этом оставаться стройными и красивыми. С появлением кремлевской диеты эта мечта человечества практически осуществилась.

Пищевое поведение данного образа позволяет оставить в своем рационе все запрещенные в других диетах продукты и при этом интенсивно худеть.

Основной принцип, на котором основывается кремлевская диета – полное исключение из рациона худеющего человека углеводов. Все каши, злаки, фрукты и сладости с первого дня кремлевской диеты находятся под запретом. Хотя, пожалуй, последнее утверждение следует несколько смягчить. Углеводы не запрещены, они строго ограничены.

В соответствии с идеей диеты, всем продуктам присваиваются баллы (очки) или условные единицы. Они показывают, сколько грамм углеводов содержится в 100 граммах того или иного продукта.

На верхних строчках списка «персон нон-грата» находятся фрукты (бананы, яблоки, виноград) и все изделия, содержащие сахар и муку. Для того, чтобы интенсивно худеть, совокупный дневной рацион не должен превышать 40 условных единиц, а чтобы поддерживать вес в норме, баланс меню колеблется от 50 до 60 баллов. В том случае, если худеющий человек в течение дня имеет значительную физическую нагрузку или активно занимается спортом, он может расширить свой рацион на 5-7 единиц.

На первый взгляд кажется, что в продуктовой корзине, содержащей всего 40 у. е. – нечего есть, однако это не так. Если внимательно ознакомиться с таблицей продуктов, то можно заметить, что в строках мясо и рыба в графе «баллы» стоит 0 у. е. То же касается «фабричных» мясных продуктов – консервов, сосисок, колбасы и ветчины. Однако это не означает, что данные продукты можно есть «от пуза». Диетологи утверждают, что для того чтобы насытиться, взрослому человеку достаточно съесть мясной или рыбный стейк, соответствующий размеру его ладони.

Так же еще раз стоит подчеркнуть, что диета эффективна только в том случае, если дневная доза углеводов точно соблюдается. Поэтому всем худеющим по кремлевской диете рекомендуют пользоваться полной таблицей «балльности» продуктов.

В заключении необходимо сказать, что кремлевская диета, как и любая другая система похудания, имеет ряд противопоказаний, поэтому перед ее использованием необходимо получить консультацию у лечащего врача или специалиста — диетолога.