Обряд для приманивания денег

15.05.2018

У моей мамы никогда не было больших сбережений. Да и я тоже долгое время не умела экономить. Большие доходы в нашей жизни долгое время тоже не случались. Мама говорила, что деньги нашу семью не любят. Так, наверное, и дальше было бы, если 6ы тетя Люба (мамина кума) не помогла нам сделать денежную приманку.

Тетя Люба посоветовала нам взять из кошелька белую и желтую монеты, поместить их в небольшую баночку с пшеницей и закрыть крышкой. Потом зажечь свечу и капнуть 3 капли расплавленного воска на крышку, сказав такие слова: «Монеты в пшенице хранятся; множатся и золотятся. Каждая денежка в свой черед много новых приведет, чтоб нам не горевать, не бедовать, в нужде не страдать, сбереженья пополнять. Сберкнижке пополняться, деньгам к нашему дому привязаться». Через год эту баночку нужно обновить. Из прежней банки монеты вернуть в кошелек, а пшеницу скормить птицам.

Мы с мамой сделали все, как тетя Люба посоветовала, и эти самые монеты действительно стали привлекать в наш дом деньги. Мы теперь вполне прилично зарабатываем, да и так всякие неожиданные доходы случаются. У меня — премии, у мамы — всякого рода подработки (ее часто шить или вязать просят). В общем, теперь мы не только ни в чем не нуждаемся, но и можем оставить кое-что на всякий случай.