Почему люди злятся без причины? Как не быть рабом гнева

15.05.2018

Многие помнят из детства, что говорила мама, когда рассердишься? «Сделай пару глубоких вдохов и посчитай до десяти» Это звучит знакомо? Это работало?

Наверно каждый, хоть несколько раз, был так зол, что даже не хотел, и не пытался усмирить зверя внутри себя. Дело в том, что гнев является частью жизни. Это такая же часть жизни, как и другие эмоции, такие как счастье и сострадание.

Никто, не хочет злиться. Обычно гнев, это реакция нервной системы человека на определенную ситуацию. Гнев – это одна из первых эмоций, которая легко запоминается окружением, и в последствие влияет на будущее. Никогда ни поздно, научиться управлять гневом.

Гнев, показывает истинное лицо человека, и настоящие отношение к другим людям. Раскрывает больше о собственном характере и о том, как вы реагируете на мир, когда вам не дают того, что хотите. Не обязательно быть рабом гнева. Всегда есть выбор, и возможность справиться с этой эмоцией. Бесконтрольный гнев, может серьёзно отравить как вашу жизнь, так и жизнь ваших родных, друзей и коллег. А кому это нужно?

Гневом, нужно научиться хорошо управлять, а не пытаться его искоренить или вылечить. Чтобы хорошо управлять гневом, необходимо перенаправить свое внимание, на положительную сторону в любой ситуации и проблеме, будь то дома, на работе или в любовных отношениях. Управление гневом, предполагает немного больше, чем просто пару глубоких вдохов и подсчета до десяти.

Потерять контроль и рассердиться, даже на пустом месте очень легко. Нужно потратить много энергии, чтобы оставаться спокойным и еще больше, в случае срыва, чтобы сдержаться и успокоиться. С возрастом, такой энергии становится все меньше. Важно, чтобы этот ценный ресурс, использовался равномерно, в течение жизни. Это позволит чувствовать себя более продуктивным, а не тратить время на то, что приводит вас в гнев и раздражение.

Поверьте, в старую поговорку «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» и в принцип взаимности, особенно когда речь идет о человеческих эмоциях. Когда делаете кому-то услугу, помогаете человеку или наоборот, причиняете зло, помните, что жизнь похожа на улицу с двусторонним движением, и все, рано или поздно вернется обратно. Гнев, не наполнит жизнь счастьем и добром.