Уход за кожей лица после 30 лет

15.05.2018

После отметки в тридцать лет, многие женщины отмечают, что их кожа начинает терять упругость и на лице появляются первые глубокие морщины. В этом возрасте по мнению специалистов, замедляется выработка коллагена и природного эластина, которые полностью пропадают после 40 лет. Именно поэтому покровы становятся более дряблыми, теряется эластичность и привлекательный цвет лица, образуются более глубокие морщины.

Чтобы приостановить старение кожи, косметологи настоятельно рекомендуют начинать проводить омолаживающие процедуры уже с 30 лет. Данный вариант поможет поддержать тонус и гладкость кожи, а также вернуть ей утраченную молодость и красоту. В нашей статье мы хотим поделиться с вами методами ухода за кожей лица после 30 лет, а также порекомендовать эффективные омолаживающие и разглаживающие маски.

Изменения кожи лица в 30 лет

В 30 лет в организме начинают происходить необратимые процессы увядания, которые непосредственно отражаются в первую очередь на состоянии кожи лица. Избежать этих изменений не удается ни одной женщины, разница в скорости изменений может зависеть от наследственности, образа жизни, регулярности и качества ухода за покровами. Однако чтобы уменьшить и побороть некоторые возрастные изменения в тканях, требуется в первую очередь ознакомиться с процессами, которые происходят в тканях в этом возрасте.

- Верхний слой эпидермиса становится более пористым, что приводит к увеличению и скорости потери влаги из кожного покрова;

- Все обменные процессы начинают замедляться;

- Уменьшается выработка сальными железами секрета, что в свою очередь уменьшает липидный слой и ускоряет образование ороговевшего слоя;

- Снижается выработка коллагена и эластина в клетках кожи, что приводит к образованию морщин и дряблости покровов;

- Теряется мышечный тонус, что приводит к провисанию тканей. В результате образуется провисание щек, носогубные складки и опускаются уголки губ;

- Кровоток в тканях нарушается, что вызывает образование серого оттенка у кожи. Ведь кровообращение играет очень важную роль в питании кожи полезными веществами и насыщает ткани кислородом.

Исходя из выше описанного, можно сделать вывод, что уход за кожей в 30 лет, должен быть не только регулярным и качественным, но и дополнительно включать массаж, использование специальных омолаживающих средств. При этом обязательным правилом является сбалансированное питание, длительный сон, а также правильный образ жизни.

Не следует забывать о том, что образование морщин и дряблость кожи, лучше всего предупредить, чем бороться с уже появившимися. Именно поэтому обязательно включите в ежедневное расписание очищение, питание и увлажнение кожи лица.

Методы ухода за кожей лица после 30 лет

Чтобы добиться положительного результата и блистать молодой, подтянутой и гладкой кожей в 30 лет, требуется соблюдать следующие этапы.

Качественное очищение

Особую роль в достижении гладкости и упругости кожи в любом возрасте, является хорошее и тщательное очищение покровов. Ведь любые косметические процедуры, в том числе и омолаживающие, производятся только на чистую и подготовленную кожу.

Почему очищение считается важной процедурой? А связанно это с тем, что во время проведения чистки лица, происходит удаление ороговевшего слоя клеток, которые затрудняют проникновение в более глубокие слои эпидермиса полезных и активных веществ.

Для очищения кожи лица женщинам в 30 лет, рекомендуется использовать следующие средства:

- Пенки и гели;

- Готовые скрабы и пилинги на основе фруктовых кислот;

- Домашние скрабы и гомажжи;

- Очищающие маски.

Также два раза в неделю, требуется проводить глубокое очищение с предварительным распариванием кожи. Многие косметологи также рекомендуют в этом возрасте начинать использовать для регулярного очищения кожи специальные мягкие щеточки, которые помогают удалить все загрязнения и улучшить кровообращения в верхнем слое эпидермиса.

Тонизирование кожи

После очищения, следует обязательно наносить тоники. Они помогут завершить процедуру очистки кожного покрова и подготовят его к последующим омолаживающим и восстанавливающим процедурам. Хотелось бы отметить и то, что тонизирование кожи помогает восстановить водный баланс в тканях и нормализовать многие обменные процессы.

В 30 лет кожа у женщин начинает сохнуть и появляется чувство стянутости. Именно поэтому рекомендуем использовать для тонизирования использовать только тоники на натуральной основе и без добавления спирта. В домашних условиях, очень хорошо использовать для тонизирования кожи косметический лед, который можно приготовить на основе целебных трав, масел или фруктовых соков.

Кремы для ухода

В данном возрасте все косметические кремы как дневного, так и ночного действия выбираются в соответствии с особенностями кожного покрова. Однако существует некоторые правила выбора таких средств, которые требуется знать.

- Дневные кремы, эмульсии и сыворотки обязательно должны иметь в своем составе фильтры spf от 35-50.

- Все крема в том числе и ночного действия, должны в своем составе содержать витамины и микроэлементы. Особенна средства для ухода за кожей в 30 лет насыщаются витаминами С, Е и А. Именно эти добавки возвращают коже упругость, эластичность, тонус и ровный, здоровый тон.

- Главными добавками средств для ухода являются такие вещества как, гиалуроновая кислота, ретиноиды, питательные и увлажняющие компоненты, а также натуральные масла. Все эти добавки помогают вернуть коже молодость, гладкость, упругость и ухоженный вид.

- Крема для ночного ухода за кожей в 30 лет, в своем составе должны содержать пептиды, коллаген, ретиноиды, коэнзимы и другие питательные вещества. В данном случае они помогут насытить покровы и восстановить их в полном объеме.

Рецепты масок

Дополнительно восстановить и улучшить общее состояние кожного покрова, отлично помогают домашние маски. Они помогают дополнительно напитать эпидермис полезными веществами, подтянуть кожу и разгладить имеющиеся морщины. Для вас мы подобрали только самые эффективные омолаживающие и разглаживающие маски, которые можно использовать после 30 лет.

Очищение и смягчение кожи

- Глина бела

- Заварка зеленого чая

Берем пару столовых ложек белой глины и разводим теплой заваркой зеленого чая до тех пор, пока не получится густая сметанообразная масса. Средство наносим на подготовленные покровы и держим 20-25 минут, периодически сбрызгивая средство теплым отваром, чтобы маска не засохла. Смываем средство прохладной водой и дополнительно протираем кубиком льда.

Маска для упругости и против тусклого цвета

- Картофельный крахмал

- Листья петрушки

- Сметана

Берем картофельный крахмал в количестве одной столовой ложки и разводим небольшим количеством воды. В полученную массу добавляем измельченные листья петрушки и чайную ложку сметаны. Взбиваем массу до однородности и наносим на покровы. Держим средство 25 минут, смываем теплой водой.

Маска против морщин

- Яичный белок

- Сок лимона

- Сок алоэ вера

Яичный белок взбиваем до образования пены и вводим в него чайной ложки сока лимона и алоэ вера. Еще раз взбиваем состав и наносим на кожу. Держим средство до полного застывания. Удаляем с помощью воды. Обязательно после такой маски наносим питательный крем.

Омолаживающая маска

- Желатин

- Молоко

- Масло персиковое

Столовую ложку желатина заливаем теплым молоком и даем набухнуть. Затем состав нагреваем на водяной бане, пока смесь не станет жидкой. В полученную массу вводим чайную ложку масла персика и перемешиваем. Средство распределяем в несколько слоев по коже лица и держим до полного застывания. Удаляем теплой водой, дополнительно обрабатываем кожу косметическим льдом.