Как вкусно похудеть - хлебцы

22.06.2018

Я обожаю свежий батон, пампушки с чесноком, хрустящий багет и воздушные круассаны. Была б моя воля, съедала бы целый батон за раз, макая его в хумус и антарктик-криль. Хотяяя если честно, такой период у меня был. И одним только батоном дело не ограничивалось. Теперь же я сознательно перешла на хлебцы. Благо, сейчас рынок предлагает достаточное разнообразие этого продукта.

Что по углеводам

Мои любимые - из пророщенного зерна, которые не содержат муки. Оно и чувствуется, потому что хлебцы дубовые. Если дать стик неподготовленному человеку, он будет ещё долго ругаться и плеваться зубами. В упаковке 5 штук, всего 125 грамм. На 100 грамм у нас: 270 ккал, 16 г белков, 15 г жиров и 19 г углеводов. Это отличный вариант, чтобы забить прожорливый рот на работе. Одной пачки за 30 рублей мне хватает на два дня в офисе. Даже если я съем пачку за раз - смотри калорийность.

Это не наш вариант, но красиво, да?
Это не наш вариант, но красиво, да?

Твёрдые хлебцы ты любишь и ненавидишь одновременно. Одно время не можешь без них жить, потом отдыхаешь от них, пока они лежат на гладилке, в холодильнике или под кроватью - куда душа закинет. Возвращаешься же к хлебцам спустя неделю, когда понимаешь, что лучше продукта по такой цене, с такой пользой и вкусом тебе не найти. Наверное, так же работают и современные отношения.

С чем сочетать

Твёрдые хлебцы можно макать в хумус или в любую другую закуску. Для компании я бы их не подала, но для личного пользования и похудения - однозначно да.

Не забываем также про воздушные хлебцы. Мой лайфхак: сделать салат из помидора, тунца, зелени и соевого соуса и накрошить туда воздушный хлебец небольшими кусочками. Тогда они впитают в себя жидкость и на тебя ничего не будет капать. Плюс в конце не будешь вылавливать из тарелки зелень и тунца.