ФОРМУЛА ЧУДА

ФОРМУЛА ЧУДА

Впервые о Лечебном центре «Травы Кавказа» я услышала от знакомой, которая работает переводчиком. Ее клиентка специально приле­тела из Германии в этот Центр, чтобы избавиться от давно мучивших ее недугов: страшных головных болей, проблем с желудком и гинекологических наруше­ний. Результат лечения оказался просто ошеломляющий! Меня, как журналис­та, очень заинтересовал Центр, в кото­рый люди едут за исцелением из-за границы. И я побывала там.

Врачей, которых я встретила в Центре, никак нельзя назвать «сапожниками без сапог». У них сияющие глаза, чистая кожа, прекрасная осанка, уверенная пружинящая походка здорового человека. Как оказалось, многие из них, придя работать в «Тра­вы Кавказа», избавились от собственных, давно мучавших заболеваний.

И неудивительно – здесь справляются с болезнями, которые принято считать неизлечимыми.

Врач-гинеколог Центра сказала:

- Многие женщины всю жизнь страдают от хронических заболеваний. Пока я не стала работать в «Травах Кавказа» и я считала, что лечения от них нет. Но, поработав здесь, я убедилась, что это не так. Сегод­ня в гинекологическом отделении Центра мы успешно справляемся с молочницей, всеми видами кольпитов и мастопатии молочной железы, доброкачественными заболеваниями матки (миома, эндометриоз, киста яични­ка), нарушениями климактерического периода, эффективно излечиваем бесплодие. Не говоря уже о болях внизу живота, которые, как мы сего­дня знаем, к гинекологам часто не имеют никакого отношения.

Врачи Центра пояснили, что причина успеха их методик лежит в том, что люди порою годами, десятилетиями лечат симптомы заболевания, тогда как болезнь, притаившись внутри организма, продолжает подтачи­вать его изнутри. В «Травах Кавказа» нахо­дят и лечат первопричину. И результат оказывается просто поразительным.

Я и не предполагала, что от боли в тазобедренном суставе можно избавиться, исправив вывих в пальце другой ноги. Что при­чиной острой боли в колене может быть смещение пяточной кости. А сколько недугов, оказывается, может вызвать нарушение в позвоночнике!

- Даже самое незначительное изменение в позвоночнике ведет к нарушению работы внутренних органов и систем, - говорит мануальный тера­певт Центра. - Как-то к нам обратилась женщина, у которой в области паха была опухоль раз­мером с куриное яйцо. Пациентка уже готови­лась к операции, но ее уговорили сначала побывать у нас. Оказалось, у нее были изменения в позвоночнике, которые мы и устранили. Спазм прекратился, а через 20 минут ее опухоль, буквально на глазах, исчезла. Пациентка поверить не могла и все повторяла: «Чудо, чудо!». А тут главное - знание и умение, которые нужно правильно применять.

Но чаще всего недуги, с которыми сюда обращаются, требуют длитель­ного лечения. В этих случаях в Центре применяется комплекс специальны­х процедур и особая диета. Пациент тоже должен стать активным «соавтором» своего выздоровления. Если, например, к очередному приему он не сбросил ни килограмма лишнего веса, значит, не выполнял предписаний. Никто его лечиться не неволит. Но больной, чувствуя заметное улучшение, как правило, старается выполнять все рекомендации врача.

Директор Центра «Травы Кавказа» Александр Ива­нович Зубарев убежден:

- Доктора нашего центра не чудотворцы. Думать, что доб­рый Айболит излечит, исцелит пациента без учас­тия самого больного категорически неверно. Он должен осознать, осмыслить, что с ним прои­зошло, с помощью наших докто­ров понять причину возникновения болезни и поверить в свое выздоровление. Только в этом случае можно гарантировать, что болезнь отступит полностью и навсегда. Без веры в себя, в свои силы, без точно­го знания того, как победить недуг, ниче­го не получится. И никакая это не мета­физика. Лечит не врач, лечит сам организм. А наша задача, лекаря и пациента, - создать ему условия для исцеления, подобрать травы, диету и медикаменты. Мы не пункт временной помощи: сняли боль, избавили от язвочек, и все. Если не про­никнуть вглубь организма, не устранить первопричину, недуг обязательно вер­нется. Потому мы не снимаем времен­ные симптомы, мы устраняем причины породившие их.

- Ваш Центр называется «Травы Кавка­за», и главная роль в нем отводится фитотерапии. Какие травы вы используете при лечении? - спросила я у Александра Ивановича.

- В аптеке Центра собран единственный в России набор редчайших видов лекарственных трав. И каж­дому пациенту сбор готовится только индивидуально. Так что стандартных отхаркивающих, мочегонных, жаропонижающих и тому подобных сборов вы у нас не найдете. Вреда они не принесут, но и пользы тоже. А есть тысячи уникаль­ных лечебных трав, способных справиться с самым опасным недугом, только подход к ним нужен особый. Вот, например, сухопар­ник. Его можно определить только в воде: срезать и бросить в речку. Если это действительно сухопарник - он пойдет про­тив течения, и, дойдя до мели, воткнется в дно. Есть травы, которые можно собирать один раз в году после захода солнца, в пер­вый день новолуния. Это любка, дремник альпийский, ластовень альпийский. Если правильно подбирать травы, то можно и любой вирус осилить. Так, например, грипп мы вылечиваем за один день, но травы, входящие в этот сбор, встречаются крайне редко и в малом количестве.

Нашему Центру повезло с геог­рафическим положением. Здесь, на Кавказе мы можем заготовить необходимое количество тех видов трав, кото­рые требуются при лечении самых сложных забо­леваний. По силе воздействия на организм наши травы не уступают, а часто оказыва­ются гораздо эффективнее современных химических препаратов. Отличительная черта трав – отсутствие вредных побочных действий, их длительное воздействие на боль­ного даже после прекращения приема. Это свя­зано с биологической совместимостью трав с нашим организмом.

Такие благословенные свойства «зеленого золота» позволяют врачам Лечебного цен­тра эффективно помогать самым уязви­мым пациентам - маленьким детям, кото­рым противопоказаны многие сильноде­йствующие лекарства. Детей в Центре «Травы Кавказа» лечится всегда много. Но травы - не един­ственное средство, которое применяют для лечения юных пациентов. Побывав в кабинете дет­ского врача, я увидела, как врач-педиатр проводит над мальчиком лет 5-6 какую-то процедуру. Ее руки лежали на головке ребенка почти неподвижно, но по ее сосредоточен­ному виду было ясно, что идет какая-то мощная работа. В конце приема я поинтересовалась: что же она делала?

- Выставляла правильно косточки черепа ребенка, - ответила врач и пояснила: - Многие ошибаются, думая, что череп - это единое образование. Он имеет свой ритм и объем движений, которые определяют циркуляцию спиномозговой жидкости, участвующей в кровообращении головного мозга. Нарушение краниального ритма приводит к головокружениям, росту внутричерепного давления, повышенной возбудимости, нарушению сна, появлению судорог. Нап­ример, у этого мальчика были сильные головные боли. Ему выписали сильнодействующий препарат, однако родители, испугавшись его побочных эффектов, привели ребенка к нам. Теперь он будет здоров.

Перед тем, как покинуть «Травы Кавказа», я пролистала «Книгу отзывов». Oт каких только болезней не исцелились здесь люди! Передо мной проходили краткие бесхитростные истории боли, борьбы с ней и, наконец - радостного, счастливого выздоровления. «У меня был хронический бронхит...». «Много лет страдала тяжелым кожным заболеванием...». «Практически не надеялся излечиться от астмы...». «Перенес пять тяжелейших операций...». «Была онкология...». Так начинаются эти записи, однако все эти люди говорят о своих недугах в про­шедшем времени, потому что дальше сле­дует: «Исцелился... Здоров... Встала не ноги... Чувствую себя прекрасно... Меня больше не мучают боли...». И теплые искренние слова - врачам Центра, которые сотворили с ними чудо, помогли поверить в себя, вернули здоровье. Особенно растрогали меня несколько строк, написанных корявым детским почерком: «Спасибо, тетя доктор, за то, что я теперь могу ходить своими ножками...».