ПОЧЕМУ БОЛИТ СПИНА?

15.05.2018

На протяжении двадцати лет в Лечебном Центре «Травы Кавказа» врачи очень внимательно изучали подход тибетской медицины к болям в позвоночнике, крестце и нижних конечностях. Пришлось еще и еще раз вернуться к понятию боль и причинам ее происхождения.

Зачастую боли в поясничном отделе позвоночника купировались за счет работы с голеностопным суставом. А боли в крестце, днем и ночью не дающие покоя пациенту независимо от положения тела, благополучно снимались при работе с сегментами копчика. Знакомые же многим невыносимые боли в икроножных мышцах и вовсе исчезали за счет устранения небольших подвывихов в суставах стопы. Мы не будем описывать вам весь механизм происходящего в мелких суставах стопы, мы не будем рассказывать о тех невидимых процессах, из-за которых возникают боли в тазобедренном суставе с иррадиацией в позвоночник. Достаточно сказать, что тысячи больных, пришедших к нам и получивших выздоровление, тому подтверждение.

Очень много женщин, придя к нам, жалуются на непонятные боли в области малого таза (или внизу живота), хотя УЗИ, данные осмотра гинеколога и даже томография говорят о полном здравии, но многие вертебрологи знают, что такие боли могут быть за счет небольших смещений крестца и симфиса, особенно после родов. Работая с этими суставами, быстро купируется болевой синдром.

Самым важным отделом скелета человека мы считаем череп и шею. Огромная армия людей страдает головными болями, серьезными ограничениями подвижности шейного отдела позвоночника, перепадами артериального давления, головокружениями, нарушением функций щитовидной железы и т.д. Можно назвать сейчас тысячи болезней, связанных с нарушением в шейном отделе позвоночника и черепа. Причин возникновения неполадок в позвоночнике много, и они нашим врачам известны.

Исходя из вышесказанного, не спешите работать с позвоночником, если вдруг появились боли в спине; не спешите убирать их, не установив причину боли. Потому как боль - величайший дар, данный человеку богом, и по локализации боли, по ее симптоматике, ее распространению и определяется ее причина. Поэтому не удивляйтесь, если при боли в поясничном отделе позвоночника наш врач вдруг начнет работать с суставами нижней конечности.