Стучи - и услышан будешь!

15.05.2018

Однажды я в очередной раз ехала в командировку в лечебный центр «Травы Кавказа». Рядом со мной оказалась женщина с девочкой лет 5-6 на руках. Увидев мой удивленный, продолжительный взгляд на ребенка, женщина, не дожидаясь моего вопроса, тихо сказала: «Это страшная болезнь – нейродермит». Уже позже, разглядев ребенка, я ужаснулась: передо мной была 6-ти летняя старушка – красная кожа на лице, сморщенная на руках и шеи, а главное ее глаза, несущие отчаяние и боль нам, взрослым, которые не в состоянии ей помочь. Я не могу передать словами, что я испытала в эти минуты. Я молчала. Слушала свою спутницу, которая поведала о всех горестях ее шестилетних мытарств и мучений в поисках хоть какого-то облегчения: «В Москве была, в Петербурге лежали, в Киеве лечились. Бочку мази вымазали, гору лекарств и уколов приняли – и все хуже, и хуже, надежды нет. Что делать – не знаю».

Свою спутницу я утешала, как могла, пытаясь найти нужные слова. Я рассказала ей о центре «Травы Кавказа», о его большом коллективе, его замечательных врачах , о многих больных, с которыми мне приходилось общаться в центре, об их выздоровлении. Я видела в глазах моей спутницы недоверие отчаявшегося человека. А я в свою очередь пыталась донести до нее, убедить, заставить поверить тому, чему сама когда-то не верила.

С грустными мыслями об увиденном я сидела у кабинета директора ЛЦ «Травы Кавказа» Зубарева А.И., ожидая встречи, отгоняя грустные мысли об услышанном. Я не могла сосредоточиться ни на чем другом. Глаза девочки, полные боли, не давали покоя. Зайдя в кабинет, я рассказала Александру Ивановичу о своей встрече и спросила его: «Что это за болезнь страшная – нейродермит, с которой женщина не может столько лет справиться?».

- Нейродермит – это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляющееся интенсивным зудом, высыпаниями, лихинизацией (сморщиванием) кожи, - сказал Александр Иванович. - Большое количество детей и взрослых страдает этим недугом или родственными ему заболеваниями, такими как атопический дерматит, экзема, себорея, псориаз, почесуха и т.д. У всех этих заболеваний единые корни и причина, и находится она не на поверхности, то есть на коже, а внутри организма. Это нарушение иммунитета.

Современная медицина и народные лечебники предлагают множество наружных средств лечения: от «суперэффективных» гормональных импортных мазей, «излечивающих» кожные проявления за считанные дни, до различных экзотических народных рецептов. Но все эти средства направлены на уменьшение внешних кожных проявлений, загоняя болезнь внутрь, нанося еще больший вред, так как не устраненная причина аутоаллергии вернется еще более выраженным рецидивом или более опасными аутоимунными заболеваниями, такими как гломерулонефрит, инфекционно-аллергический миокардит, полиартриты, бронхиальная астма, системные заболевания: склеродермия, дерматомиозит, системная красная волчанка и др. Наш организм мудр и какое-то время борется с внутренней причиной болезни, включая свои мощные компенсаторные резервы, именно поэтому мы – врачи и пациенты наблюдаем некоторое время положительный результат после наружного («мазевого») лечения. Но рецидив неизбежен, т.к. наши компенсаторные резервы не безграничны, они истощаются. Если это происходит постепенно, тогда исподволь развиваются хронические аутоиммунные заболевания, но защитные резервы могут истощаться и быстро, например, на фоне перенесенной острой инфекции, травмы или стресса, тогда мы наблюдаем острое манифестное инфекционно-аллергическое или аутоиммунное заболевание из числа тех, что упоминалось выше. Чтобы этого не произошло, надо своевременно помочь организму самому справиться с внутренней причиной заболевания. Вы спросите: «А как?».

Я не открою секрета, если скажу, что кожа – это зеркало, которое отражает состояние и работу наших внутренних органов. Все мы знаем, что при поражении печени кожа желтеет, появляются сосудистые звездочки; при панкреатите – «кровяные капельки»; для рака характерен землистый оттенок; для хлороза и анемии – бледность; при недостаточности поджелудочной железы и кишечника – сухость и дряблость; при диабете – расчесы и гнойничковые поражения, изъязвления, а при сердечной недостаточности - синюшность и утолщение ногтевых фаланг пальцев рук. Теперь вы наглядно представляете, что ни один косметолог не сделает вашу кожу бархатистой и красивой, пока не будет устранена основная внутренняя болезнь. И ни одной мазью этого сделать невозможно!

Таким образом, надо уяснить себе, что бороться с кожными аллергическими заболеваниями посредством наружных средств бессмысленно и даже вредно. Восстанови внутреннее равновесие и кожа станет красивой, а организм здоровым.

Долгие годы наш врачебный коллектив на практике изучал и совершенствовал теорию причинно-следственных отношений в развитие многих, в том числе и кожных заболеваний. Результатом этой работы стала разработанная нами уникальная система комплексного подхода к воздействию на основные звенья развития заболевания – это коррекция черепа, позвоночника и суставов посредством остеопатии и мануальной терапии, дающие восстановление искаженной информации из-за вывихов и подвывихов в позвоночнике, а отсюда нормализация органов и желез внутренней секреции.

Выведение из организма шлаков , назначение индивидуальной диеты и фитотерапия приводит к восстановлению кислотно-щелочного баланса и иммунитета – и как следствие – излеченный дизбактериоз. Все сказанное выше является причиной кожных проявлений.

Немаловажную роль играет психологический настрой и душевное состояние больного, чем мы и занимаемся в процессе лечения.

Результат – десятки тысяч благодарных больных по всей России и за ее пределами.

В завершении хотелось бы еще раз подчеркнуть, что выздоровление нельзя получить в подарок, его надо заработать, а мы направим, научим, поможем вашему организму справиться с болезнью.

Я думаю, что и Ваша девочка, обратившись в Центр, так же как и тысячи других детей будет здорова.

Покидая кабинет директора Центра, я подумала: как же не говорить, как не донести до вас, дорогие читатели, то, что услышала я в кабинете Зубарева А.И. Нужно, чтобы услышали люди, нужно до них достучаться, ибо написано: «Стучи и услышан будешь».

Прошло несколько месяцев. В суете я забыла о той мимолетной встрече. Разбирая корреспонденцию, я обратила внимание на письмо, адресованное мне, где в скобках стояла фраза «дорогому человеку». Оно было от той моей мимолетной спутницы. «Дорогой наш человек, - начиналось письмо, - спасибо Вам за то терпение, с которым Вы вразумляли меня, за то, что Бог через Вас услышал меня. Прошло 6 месяцев, как мы лечимся в центре «Травы Кавказа», как наша болезнь покидает нас потихоньку благодаря нашему упорству и терпению. Мы счастливы, мы знаем, что наша болезнь будет побеждена навсегда. Спасибо Вам, спасибо нашим докторам, спасибо, что есть люди, которые не проходят мимо чужого горя. Каждый день я смотрю на свою дочь и пока не могу осознать великое счастье - быть здоровым!» Вот и все. Что может быть лучше таких писем.