30 минут в день и ты самый здоровый человек

15.05.2018

Часто нам не хватает энергии, у нас нет сил и настроения что-либо делать, мы становимся менее эффективны на работе, так вот чтобы быть на 10 из 10 человеку необходимо в день выполнять минимальную физическую нагрузку это поддерживает тонус и позволяет быть быстрее сильнее и эффективнее других. Не зря говорят "в здоровом теле здоровый дух!" Что делать? Всё просто! Специалисты по физкультуре говорят: 200-300 минут упражнений в неделю позволяют выйти на максимально возможный для обычного человека уровень здоровья. Это значит, что вам нужно тренироваться от 30 до 60 минут, каждый день. И даже простые 30-минутные прогулки утром перед работой или вечером после возвращения домой, а также по выходным поднимут вашу энергию и сделают вас одним из самых здоровых людей.


Когда же лучше заниматься физкультурой? Лучше всего делать зарядку сразу после пробуждения. Тем, кто заставляет себя начинать каждое утро с 30-60-минутной тренировки, намного легче войти в режим и делать это регулярно, каждый день, это становиться привычкой, как попить чай или кофе на завтрак. Те же, кто откладывает тренировку на вторую половину дня или вечер после работы, приходится сложнее, они вдруг обнаруживают что устали или что у них слишком много других дел и начинают искать отмазки и оправдания для себя самого, что не сейчас, сейчас не до тренировок.
В результате тренировка переноситься на следующий день, который часто не наступает никогда. Наверное у каждого во голове мелькала фраза: "Вот с понедельника я начну!" "Вот получу зарплату и куплю абонемент в финтнес центр." "Завтра надую колеса на велосипеде и поеду кататься." Так вот это "завтра", как и "понедельник" становятся синонимами бесконечности.


Для того чтобы заставить себя регулярно заниматься физическими упражнениями и потом постоянно соблюдать режим тренировок, требуется немаленькая дисциплинированность. Но если использовать чит-код и начинать занятия утром перед завтраком, задача значительно облегчается. Это работает так: просыпаешься мозг еще не успел проснуться, чтобы найти себе новые оправдания. А тело говорит: "давай приседать я привыкло", приседаешь, тут у вас начинается прилив сил, вы входите во вкус и вот прошло 30 минут, энергия и отличное настроение, пора принять душ и идти на завтрак. Вот такая простая регулярность таких простых действий войдут в привычку и вы можете стать гораздо и эффективнее других и добиться хороших результатов. Ведь "движение это жизнь!"


Ну а для тех кто всё же любит постоянно отлынивать маленькая хитрость, которая помогает утро начинать с тренировки. Перед сном положите рядом с кроватью спортивную форму и проснувшись с утра, еще до конца не поняв что происходит, начните натягивать тренировочный костюм, кроссовки и выбегайте на пробежку вокруг квартала. В итоге где то на половине тренировки вы проснётесь и обнаружите что а тренировка то уже идёт, сердце гонит кровь по жилам, лёгкие качают воздух, и самочувствие у вас лучше всех. У людей после пробежки в 90% случаев появляется счастливое лицо и даже улыбка, они готовы решать новые задачи и не бояться устать.