Дама с собачкой в ХХI веке: 3 возможности расширить круг общения

15.05.2018

Вы помните хрестоматийный рассказ Антона Павловича Чехова "Дама с собачкой"? Там героиня гуляла с со своей белой болонкой по набережной курорта и познакомилась таким образом с любовью всей своей жизни, как это принято говорить нынче. Сегодня обладательницы четвероногих друзей тоже не теряют надежды, прогуливаясь с питомцем, найти... неприятности на свою пятую точку.

Сидите вы дома, злая оттого, что жизнь не удалась и зарплату не повышают. Хочется

1. на кого-нибудь наорать;

2. вступить хоть в какой-нибудь диалог;

3. почувствовать свою значимость в этом мире.

Есть прекрасный способ. Возьмите животное и отправляйтесь во двор. Я вот третьего дня выхожу и наблюдаю такую картину: из соседнего дома выбегает милипиздрическая собачка какой-то модной породы - мне по щиколотку примерно и с лаем, будто ей перед прогулкой пчелу под хвост подсадили, кидается на проходящую мимо тетю. Тетя выговаривает хозяйке, что как бы не совсем нормально выпускать таких ненормальных без поводка, на что дама отвечает отборной бранью.

В это время мы с дочерью мирно удаляемся. В самый последний момент успеваю оглянуться - от животного до пятки дочери сантиметров десять. Вставляю ногу. Тварь начинает гавкать так, будто граница в опасности, диверсанты пересекают вверенный ей участок!

Я человек мирный, сразу предупреждаю: уберите недомерка, могу покалечить случайно. На что мне отвечают традиционное: она не кусается, вы же сами ее провоцируете!

Опа! Мы ее провоцируем! Тем, что идем. Надо было не провоцировать - дома сидеть. Нечего тут по дворам расхаживаться.

А рядом стоит мужик с такой же псиной на поводке. Скучно живет: ни ему общения, ни внимания. Дама-то за 30 секунд успела получить заряд энергии на неделю. А этот... так вот постоит и домой уйдет.