Одно лечим, другое калечим: в каких условиях занимаются спортом наши дети

15.05.2018

Зачем вы отдаете своего ребенка в спорт? Наверное, чтобы он стал здоровее, ловчее, быстрее, сильнее и т.п. То есть в целом вы рассчитываете на улучшение, а не на ухудшение характеристик его здоровья и физического состояния. Ну да, бывают травмы, но это случайности (если, конечно, речь не идет о несоблюдении мер безопасности).

И многие ли из нас смотрят на все нюансы? Моя дочь занимается в хореографической студии. Поступила она несколько лет назад, когда было ей три года, в школу искусств. И занималась поначалу там, в нормальном зале, который я проверила на предмет всевозможных безобразий загодя, до того, как подписала договор.

И тут вдруг номер: школа арендует зал в соседнем доме культуры, чтобы в этом зале по воскресеньям наши дети занимались. Вроде бы какая разница? Зал больше, здания рядом. Да только в зале вся стена в плесени, вонь стоит невыносимая. Плесень, понятно, замаскировали: понавесили зеркал по стеночке. Глазами не видать. Но дети же этим дышат.

Предложила родителям не соглашаться на эти условия, говорила с преподавателем: никого не насторожило, что дети, занимаясь спортом, будут усиленно вентилировать свои легкие спорами черной плесени. Заметьте: у некоторых из них астма и аллергия уже в анамнезе.

Я одна, как баба Яга, против. Плюнула и просто сказала, что по воскресеньям мы на занятия не ходим. Занимаемся теперь раз в неделю, когда занятие на базе школы.

А вы были бы против занятий ребенка в таком помещении? Может, у нас такой уникальный коллектив просто? Ставьте лайк, если не разрешили бы своему ребенку дышать плесенью.