Сегодня фриланс снова напомнил мне, как он безумно многогранен

Сегодня я проснулась от телефонного звонка. Еще лежа в постели взяла трубку, а там совершенно незнакомая мне женщина спрашивает: могу ли я сделать открытку на свадьбу ее внучки.

Я очень давно не занималась плотно этим делом. Когда-то у меня была своя мастерская по изготовлению всяких предметов хэнд-мейда (открыток, букетов из конфет, витражных изделий и т.п.), но пять лет назад, когда родилась дочь и мы переехали в пригород, я ее закрыла. Теперь все материалы, которые остались от былой роскоши, хранятся на другой квартире и обращаюсь я к ним сравнительно редко. Зарабатываю же копирайтингом - пишу о дизайне.

Женщина (оказалось, ее звали Людмила) сообщила, что нашла мой телефон где-то на сайте (да, у меня есть сайт, посвященный открыткам ручной работы, и слегка заброшенная, а некогда очень людная, группа в ВК). Не чудо ли это, как вы считаете? Какой-то человек, которого ты не знаешь, совершенно случайно (ну не совсем, конечно, ведь мой сайт оптимизирован под поиск) находит тебя, и ты можешь ему помочь сделать что-то необыкновенное, поучаствовать в его жизни.

И вот меня просят вспомнить прошлое и сделать открытку. Потом Людмила пояснила, что хочет положить в подарок денежку и мы, посовещавшись, сошлись на конверте.

Выбрала для образца она конверт, представленный на первом фото. Выложу еще несколько, просто так.

Когда-то я этим зарабатывала. Мне будет приятно вспомнить прошлое и сделать приятное для человека в его самый счастливый и праздничный день в жизни. Приятно, когда тебя благодарят за красоту, и приятно, что кому-то в этом мире все еще нужна красота.

Но я все-таки рада, что сейчас зарабатываю копирайтингом, а не хэнд-мейдом, так как суммы несравнимы.
Подписывайтесь на сой канал!