У ребенка нет прививки полио: 3 способа защитить свои права в детсаду

15.05.2018

Вы, конечно, знаете, что дети, привитые живой вакциной полиомиелита (капельки в рот), объявляются заразными и угрожающими непривитым детям? И в российских детсадах есть практика по высаживанию именно не привитых якобы в их же интересах.

Суть проблемы

Ситуация такова: вашему ребенку по каким-либо причинам не сделали прививки. Может, вы подписали добровольный отказ, а может, у ребенка медотвод. И вот идет этот ребенок в садик, а там в группе 25 детей, 5-8 человек из которых на индивидуальном графике прививок. В результате раз в полгода-год кого-нибудь в группе да прививают живой вакциной полио. (Кстати, варварство, все еще бытующее в некоторых странах, в частности, у нас).

Привитый ребенок в течение почти двух месяцев выделяет в окружающую среду ослабленные микроорганизмы, якобы способные заразить здоровых непривитых людей полиомиелитом. И в результате существует практика: высаживать здоровых детей из сада или угрожать этим родителям, вынуждая сделать прививку ребенку.

3 возможности решения

1. Администрация сада обязана предоставить вам место в другой группе, а не высаживать из сада полностью. Требуйте.

2. Вы имеете право подписать бумагу, где соглашаетесь, чтобы ваш ребенок ходил в одну группу с только что привитым живой вакциной, и ходить спокойно в сад без изменений. На самом деле, надо понимать, что подхватить эту ослабленную инфекцию шанс - один на миллион. И даже если ваш ребенок ее подхватит, то с ним случится не болезнь, а прививка. Вдумайтесь: ведь только что эту вакцину совали в рот прививаемому!!! Он же не заразился. И эти же микроорганизмы теперь живут у него внутри и выделяются с калом. Ничего же с ним не происходит!!! И вот если ваш ребенок тоже съест эту инфекцию, с ним и случится ПРИВИВКА! Бытовая вакцинация, как это называют врачи. Это опасно только для тех, у кого есть иммунодефициты и для кого прививка имела бы фатальные последствия.

3. Во всех случаях, когда администрация садика не предлагает вам два выше перечисленных варианта, существует волшебное средство - письмо в прокуратуру.

Подписывайтесь на мой канал о жизни и узнаете много полезного и нового. Ставьте лайк, если заботитесь о здоровье своего ребенка и защищаете его права.