За что ненавидят антипрививочников?

15.05.2018

Давно уже всем известна вражда запрививочников и антипри. При этом те, кто против прививок, в реальной жизни просто не делают своим детям прививки в соответствии, между прочим, с законом РФ.

Что говорит закон?

Ну идеологи, понятно, пропагандируют, читают лекции и пишут статьи. А мы, простые родители, по тем или иным причинам пишем добровольный отказ от прививок, который и предусмотрен. Собственно, мы должны написать либо добровольное информированное согласие, либо добровольный информированный отказ. Закон нас обязывает не согласиться, а получить информацию, взвесить и сделать выбор.

Врачей же закон обязывает предоставить полную и достоверную информацию о плюсах и минусах, о возможных последствиях обоих решений.

Что делают врачи?

Врачи активно дезинформируют и запугивают. Каждый родитель, подписавший отказ от прививок, столкнулся с тем, что его начали запугивать всевозможными правовыми последствиями, прежде всего тем, что ребенка не возьмут в детский сад.

Я выслушала всякой ереси и от медсестры, и от врача, и от заведующей не мало. Подписывать карту к заведующей я уже пришла с полной распечаткой законов, основательно подготовившись. Подписали все в итоге быстро, но с видом неприязни.

Что делает общество в лице других родителей?

Общество ненавидит. И ненавидит не тихо. В тех, кто подписал отказ, видят мракобесов и необразованных людей, в то время, как сами в разговоре демонстрируют полное непонимание предмета беседы даже, а не то что тонкостей: не знают разницы между живой и неживой вакциной, считают, что есть какие-то обязательные вакцины, полагают, что можно заразиться столбняком от легкой ссадины на руке, не знают о том, что туберкулезом заболевают не все, а только генетически предрасположенные и так далее и так далее и так далее.

Откуда же берется эта ненависть?

Ответ прост: ненависть - всегда результат страха и невежества. Боятся того, чего не понимают. Не понимают у нас тех, кто думает своей головой и в состоянии самостоятельно принимать решения, отличные от тех, что принимает толпа. Это пугает. Это выводит из равновесия. Отсюда и агрессия.

Ставьте лайк и подписывайтесь, будем говорить о том, что для нас важно.