У них терминатор, у нас симкоматор

16.05.2018

МТС хочет упростить покупку симкарт и поэтому к концу 2018 года собирается выпустить автоматы по продаже симкарт - "симкоматы". Об этом сообщает информационный портал "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Портал сообщает, что пример с МТС так же могут взять и другие сотовые операторы, однако представители всем известной "тройки" от комментариев отказались.

В ̶ ̶с̶и̶м̶к̶о̶т̶е̶р̶м̶и̶н̶а̶т̶о̶р̶ симкомат будут встроены системы распознавания лиц и проверка по паспорт, однако первые автоматы не будут оснащены биометрической идентификацией, поэтому первопроходцами за покупкой симкарт в таком агрегате смогут стать лишь те, кто уже есть в базе МТС.

Стоимость одного аппарата варьируется в пределах от 2000$ до 3000$ в зависимости от снабжения симкомата. Так же такой способ продажи симкарт заинтересовал виртуальных
операторов. Это позволит им устанавливатьаппараты в труднодоступных местах, а приобрести их можно будет в любое врем суток. Поэтому если вы ночь потеряете симкарту, сразу ищите симкомат.

Будет интересно увидеть в будущем такие же автоматы, только с выбором симкарт различных операторов, так сказать универсальные симкоматы.