7 ошибок окрашивания волос, дома

Хотите обновить свой цвет волос или перекраситься в другой, но не хотите идти в парикмахерскую? Тогда вам будет интересно узнать все тонкости процедуры, по окраске волос дома.

Блонди , коричневый, красный - независимо от того, какой цвет волос вам подарила природа, в какой-то момент каждая женщина решается на изменение своей внешности, в том числе и изменения цвета. Конечно можно не напрягаться и сходить к парикмахеру, который сделает всю работу за вас, но это не очень дешево. Дешевле это сделать дома.

Но даже если производители красок обещают вам «легкое использование», все может пойти не так. Разберем семь наиболее распространенных ошибок и дадим вам советы о том, как их избежать.

1. Неправильно определен исходный цвет волос

Светло или средне русый цвет? Или темный шатен ? Многим женщинам трудно определить свой собственный цвет волос и оценить его оттенок. Для того, чтобы результат окрашивания оказался ожидаемым, важно, чтобы ваш цвет волос был определен правильно. Только тогда конечный результат вас порадует.

Как избежать ошибки: Сравните свой исходный цвет волос (окрашенный или естественный) с изображениями прядей, которые напечатаны на упаковках с краской. Это хорошая подсказка.

Если вы не нашли подходящего цвета, то лучше выбрать другую фирму красителя. А если вы не уверенны в своем цвете волос, поинтересуйтесь у специалиста.

2. Результат не превзошел ожидания

Быть блондинкой - это была ваша мечта надолго! Но вместо белокурых локонов, ваши волосы теперь больше похожи на паклю с непонятным цветом. Он оранжевый и даже не ровный, а клочками.

Каким образом , избежать ошибки: Окрашиваясь самостоятельно дома, не всегда можно достичь желаемого результата.Так как, не каждый желаемый цвет можно реализовать в собственной ванной комнате. Экстремальные изменения цвета требуют детального анализа структуры волос и глубоких знаний о химических процессах , которые происходят в окрашивании. Кто хочет обесцветиться сам, рискует по нескольким параметрам, краска применяется слишком долго (дополнительно повреждая волосы) , а при недостаточном количестве времени (результат: оранжевый).

Если вы решили радикально изменить свой цвет, лучше пойти в парикмахерскую, где вам правильно подберут состав краски и время выдержки. Но если вам нужно изменить всего на один или два тона, то это можно сделать в домашних условиях.

Плохая подготовка

Вы купили краску для волос и хотели бы начать немедленно - в конце концов, это не займет много времени. Быстрое старое полотенце вокруг плеч, пойдем ... Стоп!

Разве вы не забыли важные вещи, такие как шпильки, гребень и будильник? Досадно! Потому что, как только цвет волос смешивается, нет времени на поиск, в конце концов, его нужно немедленно применить ...

Вот что вам потребуется:

> заколки для волос и расческа (пластик!): Разделить волосы на отсеки и зафиксировать отдельные пряди.
> старое полотенце и старую одежду, для того, чтобы не испачкаться в краске и не оставить пятна на одежде
> часы или будильник сотового телефона: помогает точно выдерживать время экспозиции
> Вазелин или жирный крем, что бы не оставлять пятна краски на вашей коже

>перчатки, для защиты рук от химических реакций

4. химические цвета

Вы были уверены, что правильно подобрали цвет краски. Но почему то коричневый оттенок, который вы хотели, стал урывочный . Только несколько сантиметров волос имеют правильный цвет.

Как предотвратить эту проблему : Попробуйте изначально покрасить, естественный цвет волос в хну,она безопасна в отличие от химических красок для волос. Некоторые натуральные цвета, содержат соли металлов для интенсификации процесса окрашивания. Это само по себе не проблема, обычное дело: волосы, которые когда-то были окрашены натуральными красителями для волос, после этого не должны обрабатываться химическими красками.

Перед покраской, подождите пока ваши окрашенные концы не срежутся или старая краска не смоиться. В противном случае результат непредсказуем.

5: Слишком мало краски

У вас все готово так хорошо: старое полотенце и будильник, вазелин применялся как защита на коже ... и теперь это: при применении вы заметили, что красителя недостаточно! В начале вы щедро использовали краску, и теперь видите что ее не хватит на всю длину волос. И как результат окрашивание получилось не равномерным , так как не весь волос вступил в контакт с цветом одинаково равномерно.

Каким образом , можно избежать этой ошибки: Если у вас короткий волос, то здесь все в порядке, вам хватит и одной пачки с краской. Но если вы обладательница роскошных волос до плеч, то вам понадобятся две пачки с краской. Смешайте второй пакет сразу, чтобы вы могли использовать его, не теряя много времени.

6: красите все волосы

Многие женщины при первом седом волоске прибегают к красителю, это не правильно. Борьба с седыми волосками начинается, когда их становиться видно. Часто при окрашивание седых волос, женщины окрашивают сразу все волосы. это ошибка.В результат цвета ложиться не равномерно: седины не видно, но цвет отличается от остальных волос. Умный камуфляж седины выглядит по-другому.

Каким образом , избежать этой проблемы: Перед окрашиванием примените этот трюк, втирайте по всей длине ваших волос,кроме корней, кондиционер для волос. Он обволакивает волосы и предотвращает прямой контакт с краской.

Затем при помощи щетки для покраске, нанесите краску на корни,не задевая остальную длину волос.Выдержите краску в течении двенадцати минут, затем промойте голову теплой водой и покрасьте уже полностью как написано в инструкции. красителя. Это освежит ваш цвет и окраситься равномерно.

7.Не читаю инструкцию

Я крашу волосы не в первый раз - по крайней мере, это то, о чем вы думали раньше, и поэтому воздержались от чтения инструкции по использованию.И вот результат покраска прошла не удачно, цвет и волосы отличаются от картинки. Волосы сильно поражены, чем обычно.

Что делать и не совершить эту ошибку: Даже если у вас уже есть небольшой опыт покраски своих волос: безусловно, будьте внимательны прочитайте инструкцию!

Это позволит избежать забытых важных шагов процесса окрашивания. С другой стороны, может быть, производитель изменил состав красителя - и, таким образом, например, сокращает время контакта. Если вы сильно передержите краску, вы не получите особо интенсивный цвет, а ваши волосы потеряют блеск и здоровый вид . Вы должны обязательно этого избежать, если вы заботитесь о здоровье ваших волос.