9 правил идеальной фигуры

1. Мотивация

Важно определиться с целью, какого конечного итога хотелось бы добиться. Стройная и красивая фигура - мечта любой девушки, но добиться задуманного не так легко. Главное правило: начав однажды свой путь в мир красоты и здоровья, никогда не останавливаться. Пути назад больше нет. Работа над фигурой – это каждодневный труд. Тренироваться, трудиться и потеть придется всегда.

2.Мед осмотр

Перед тем как начать серьезно заниматься и трудиться на благо своей фигуры необходимо пройти медицинский осмотр, и оценить состояние своего здоровья. Визит к терапевту и эндокринологу поможет понять, сможете ли вы заниматься в полную силу, или придется подобрать более щадящую систему занятий. Проанализировав внутреннее состояние своего организма, можно легко изменить тип и сложность выполняемых упражнений, заменить одни на другие, а также составить сбалансированное меню, подходящее конкретно вам.

3.Подготовка

Первый этап занимает один-два месяца. Посещение фитнес - центра на начальном этапе– 3-4 раза в неделю. Начинать занятия, нужно обязательно лишь только после разогрева тела. Сделать это можно с помощью гимнастики суставов и десятиминутной пробежки. Основное время на занятии следует уделить силовой тренировке. Во время нее необходимо тренировать сразу все группы мышц. Первыми выполняют упражнения по разогреву крупных мышц, следом переключаются на мелкие. Занятие не должно занимать более часа. Оптимальное время от 50 до 60 минут. Во время занятия нужно выполнить не менее семи упражнений. Упражнения выполняются в три подхода и повторяются 15 раз.

4. Кардио - упражнения

Вводить кардионагрузку нужно постепенно. В течение первых занятий будет достаточно 5 минут бега на дорожке или ходьбы на эллипсе. На каждом следующем занятии нужно уделять больше времени кардио-упражнениям, постепенно увеличивая их до часа. Завершать упражнения необходимо растяжкой мышц. Уделите ей примерно 20 минут.

5.Правильное питание

Правильное питание – половина успеха. В правильно построенном меню всегда соблюдается четкий баланс белков, жиров и углеводов. Необходимое условие для достижения совершенства – отказ от простых углеводов. Даже если вы будете усиленно заниматься, но при этом не сможете отказаться от сахара и мучного в больших количествах, кожа останется дряблой. Старайтесь употреблять в пищу больше односоставных блюд. От жиров отказываться не обязательно, главное чтобы они содержали омега 3-6-9. Жареная пища – табу. Запекание и готовка на пару отлично заменят жарку.

6. Генетические особенности

После того как вы хорошо усвоили предыдущие этапы, можно корректировать программу и прокачивать верхнюю или нижнюю части тела по отдельности. Например, посвящать одно занятие конкретной области тела. После закрепления результатов можно приступать к прокачке особенностей своего тела - уменьшать или увеличивать с помощью упражнений попу или плечи для зрительного приближения силуэта к идеалу.

7. Проблемные зоны

Нужно понимать, что жир не сгорает локально , невозможно худеть «участками». Если в каких-то местах остается лишний объем стоит пересмотреть питание или выбрать более эффективные упражнения. Увеличение мышечной массы способствует ускорению метаболизма и помогает сжигать жир сразу во всем организме. Но существуют «жировые ловушки» - участки, на которых избавиться от жира практически невозможно. Помочь в таком случае могут процедуры массажа.

8. Спортивное питание

Многие боятся формулировки «спортивное питание». Людям, которые только недавно пришли в спорт, а также людям, которые к спорту вообще не имеют никакого отношения, во всех этих баночках мерещится лишь «химия». Но если разобраться, в спортпите как раз наоборот содержатся вещества, необходимые для утомленного тренировками организма. Спортивное питание способствует ускорению метаболизма или наоборот увеличению объема в местах, которые ты прокачиваешь. Для того чтобы добиться красивого рельефа, а также восстановить силы после занятий нужно внимательно изучить богатый ассортимент спортпита и подобрать для себя ВСАА, протеин и изолят.

9. Повторная мотивация

Первичная мотивация, благодаря которой вы пришли в зал со временем начнет ослабевать. Новый распорядок и непривычное меню вскоре может начать надоедать, могут возникнуть перепады настроения. Многие новички в этот момент решают все бросить и вернуться к старому образу жизни. Самое время найти для себя новую мотивацию. Вспомните популярных фитоняшек, которыми кишит Instagram. Их тела – результат постоянной работы над собой. Хотите такое же тело – не останавливайтесь на достигнутом.