Опасно ли заниматься любовью во время беременности?

30 June 2018

В начале беременности у многих женщин нет желания заниматься сексом: они чувствуют усталость, тошноту и недомогания. Кроме того, меняется не только тело, но и вся окружающая среда женщины: она ожидает ребенка. Как только она чувствует себя лучше и комфортно в новой ситуации, сексуальная жизнь продолжается, как обычно.

Во втором триместре, тело беременной женщины привыкло к изменением, она лучше себя чувствует. Грудь наливается и становить больше, кожа нежной и розовой, в глазах появляется счастливый блеск, женщина сияет. Это снова увеличивает желание секса . Некоторые женщины во время беременности, занимаются сексом более интенсивно, чем обычно. Матка и гениталии становятся более чувствительны, это связано с увеличением вырабатывания гормонов.

К концу беременности , когда желудок растянется, многие женщины больше не чувствуют дискомфорта и достаточно подвижны во время секса.

Чувствует ли что то ребенок во время секса?

Многие будущие мамочки переживают за ребенка, во время полового акта, а мужчины, опасаются, что они каким-то образом вступят в контакт с ребенком во время секса.

Не волнуйтесь, ребенок ничего не чувствует. Он растет в заполненном жидкостью амниотическом мешке. Находясь в мочевом пузыре ребенок обычно не чего не чувствует, либо могут отдавать ослабленные половые толчки.

Чувствует ли что то ребенок во время полового акта?

Многие будущие мамочки переживают за ребенка, во время полового акта, а мужчины, опасаются, что они каким-то образом вступят в контакт с ребенком во время секса.

Не волнуйтесь, ребенок ничего не чувствует. Он растет в заполненном жидкостью амниотическом мешке. Находясь в мочевом пузыре ребенок обычно не чего не чувствует, либо могут отдавать ослабленные толчки.

Когда предпочтительнее воздерживаться от секса?

Исключения - это определенные ситуации.Например, когда у женщины значительно сокращенная шейка матки или закрытая шейка матки должны проконсультироваться со своим врачом, может ли она заниматься сексом. Или, если у беременной женщине кровотечение или риск преждевременных родов, то лучше обойтись без интима. Секс в этом случае ускорит рождение. Вы также должны быть осторожны с двумя или несколькими беременностями, поскольку они относятся к группе женщин, которые всегда должны ожидать преждевременных родов. Так же если у партнера есть какая либо инфекция, такая как генитальный герпес или хламидиоз, необходимо отказаться от секса до полного выздоровления.

Может ли эякулят(сперма) нанести вред ребенку?

Нет, шейка матки закрыта жесткой слизью, через которую эякулят обычно не может пройти. Но он может стать естественным акушером: семенная жидкость содержит простагландины. Эти гормоны могут помочь сокращению и поддерживать шейку матки во время растяжения. Но не беспокойтесь, секс может вызвать схватки, только когда рождение уже неизбежно.

Увеличивает ли секс риск выкидыша?

Только в особых ситуациях: Если у вас возникли такие симптомы, как кровотечение, слегка открытая шейка матки или потеря околоплодной жидкости, немедленно обратитесь к врачу.

Какие позы считаются удобными?

В первых семестров ограничений в сексе мало. Но чем больше живот, тем больше становиться неудобно заниматься любовью, лучше чтобы женщина во время секса, в третьем семестре, лежала на спине или боку, ваш живот остается свободным в этом положении, без сдавливания на него. Каждая пара должна подобрать для себя, более удобную позу, ту которая им нравится. Оба партнера должны быть открыты для чего-то нового.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!