Критики и прочие эксперты

15.05.2018

Почему я против рейтингов, критиков, блогеров, оценок, жюри, фестивалей, премий и прочих оценочных вещей. Любой произведение искусства, абсолютно любое, будь то картина или реп-батл, находит в тебе отзыв, тебе оно или нравится или нет. Все, понимаете да или нет, вот и вся оценка которая может быть. По этому если какие-то “критики” или “блогеры” или бабушка на улице тебе скажет что фильм плохой, это не говорит о том что тебе он не понравится. Так что нужно все самому проверять. Единственный возможный вариант, это найти не знаю блогера или какого-то человека с похожим на твой вкус, и тогда будет смысл прислушиваться к его мнению, ведь ты будешь знать что вкус у Вас похожи.

К чему я веду эти запутанные размышления, а к тому что бы привести один пример. Вы смотрели “Бэтмен против Супермена. На заре справедливости”? Да, нет, не знаю. Не суть, одной из главных претензий к картине было, нелогичный сценарий, и то что главный конфликт решился тем, что Бетс и Супс узнали что у их матерей одинаковые имена. Это глупо, это бред кричали, критики и прочие эксперты. Но просто напоминаю что Бетс против Супса это блокбастер по комиксам.

Но вот выходит в прокат “Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в Дом Инвалидов”. И все хвалят то фильм на перебой, и советуют, и рассказывают, и глазки закатывают “Мол что вы, что вы конечно смотрели, мы же интеллектуалы”. В картине Витька, главные герой как это часто бывает в русском кино человек абсолютно отталкивающий, но зато “как в жизни”, вынужден, ну как вынужден все ради халявной хаты, вести своего отца которого он не видел с детства в дом инвалидов. Естественно Витька сначала ненавидит отца, но потом так же естественно проникается к нему симпатией, а знаете почему? да потому что отец вспомнил какую-то историю про Витькино детство и все. Серьезно? Вы не видите отца всю жизнь, он рассказывает одну историю, и все привет батька, да забей подумаешь я 14 лет в детском доме. Но вы думаете да что такого. Нет за Штырем несколько лет гоняются бандиты, за то что он их кинул на деньги. Спустя годы они наконец-то находят Штыря, и собираются его закопать, но не делают этого, а знаете почему? Потому что туда прибежал Чеснок, а Штырь крикнул бандитам тип мужики я прошу не трогайте его. Серьезно? Серьезно? то есть вот это не фантастика? В картине которая претендует на реализм? а В Бэтс и Супсе это глупо смотрится.  Вот Вам и специалисты, и рейтинги и награды. Рейтинг Бэтс против Супса 6.6 и куча отрицательных рецензий от экспертов, а Чеснока с Штырем рейтинг 7.2 и критика аж пенной заливаются какое это прекрасное кино. И может я не интеллектуал, но я лучше посмотрю Бэтс кино которое меня развлекает и не обманывает, чем Чеснока который строит из себя глубину, а на деле просто банальщина.