Нелюбимый ребёнок: «Вдруг ты снова попытаешься убить нашего сына»

16.05.2018

Мои родители — военные, до моих 17 лет мы жили в маленьком закрытом городке, затем получили квартиру в крупном городе и переехали. Там я поступила в ВУЗ, где успешно проучилась полтора года.

Я была домашней девушкой, среди огромного количества разных людей я чувствовала себя неуютно, да и вообще большое пространство меня пугало. Поэтому я по заученному маршруту ездила из дома на учёбу — с учёбы домой и особо ни с кем не подружилась. Готовила на всех в семье я, так как любила это дело, но меня дико бесил младший брат, который никогда не мыл за собой посуду. Сожрет из кастрюли последнее и оставит засыхать на плите, а тарелку великодушно замочит в раковине.

Никакие разговоры не помогали и я решила его проучить: ночью отнесла в его комнату грязную тарелку с водой и положила на тапки. Ожидала, что он просто намочит ноги, но тарелка разбилась и осколок сильно порезал ступню. Хотела сразу отвезти его в больницу или вызвать скорую, но он сказал, что просто царапина и заживет само, посмотреть он мне не дал.

Вернувшиеся на следующий день, родители увидели масштаб катастрофы — там просто торчал кусок опухшего мяса и зашивать было уже поздно. Сказали только, что я сама виновата — значит, должна обрабатывать ему ногу, делать перевязки, всячески обслуживать и не давать отстать от школьной программы, пока он дома будет валяться. Это продолжалось месяц, родители стали общаться со мной отстраненно, придираться по мелочам. Я чувствовала свою вину и не возмущалась.

Когда нога брата зажила, родители собрали мои вещи в сумку, пока меня не было дома, и вручили прямо на пороге, заявив: «Ты совершеннолетняя, катись куда хочешь, вдруг снова попытаешься убить нашего сына» — и захлопнули дверь.

В слезах я провела у двери полдня и всю ночь, назад не пустили. И я просто осталась одна в, по сути, незнакомом городе, без друзей и с остатками стипендии в кармане. Пришлось быстро засунуть свою робкость куда подальше и думать, как теперь жить. Через два дня я нашла работу на заводе с проживанием благодаря ТЦ с бесплатным интернетом и возможностью зарядить телефон. В ВУЗе выпросила разрешение сдать экзамены на сессии, не посещая оставшиеся пару месяцев занятий, и на следующий год я восстановилась в той же группе, не теряя года.

Сейчас я доучиваюсь на последнем курсе, всё у меня хорошо. И вот недавно ко мне заявилась мать — дескать, урок я усвоила и могу возвращаться. Искренне удивилась, когда была послана матом в эротическое путешествие — я не контролирую себя, когда зла. Целый месяц ежедневно они приходили к ВУЗу вдвоем, караулили меня после занятий и пытались то угрожать, то давить на жалость — но НИ РАЗУ не извинились, искренне считая, что были правы.

Решила уступить — сделала вид, что простила их, но возвращаться отказалась под предлогом того, что мне здесь удобней. Мило общаемся каждый день по телефону, езжу на выходные в гости. Может, я и не права, но на деле откладываю на отъезд в другую страну — уехать планирую сразу после выпуска, и больше никогда они обо мне не услышат.

Ставьте like. Подписывайтесь на канал для регулярного получения реальных историй.