Налоговики объявили войну подрабатывающим декретницам и пенсионерам

15.05.2018

ОБЩЕСТВО

В пресслужбе ФНС журналистам рассказали о новом подходе к выявлению самозанятых граждан. Налоговики всерьез намерены взыскать налоги с домашних кондитеров, вязальщиц, мастеров пошива одежды, реализующих товары в социальных сетях. В большей части, речь идет о мамочках находящихся в декретном отпуске подрабатывающих рукоделием, пенсионерах. Так, в Твери сотрудники налоговой службы, после контрольной закупки понудили молодую женщину подать декларацию о доходах за два года, и заплатить налоги за весь преиод деятельности. Кроме того кулинара оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность, и обязали оформить ИП.

Однако домохозяйки опасаются что удержание денег в пользу государственного бюджета, и столкновение с суровой бюракротической машиной, лишит их дополнительного дохода.

- Заработок не превышает десяти тысяч в месяц. Если меня заставят платить налоги, и оформлять ИП, учитывая бумажную волокиту и расходы на госпошлины конечно мне придется отказаться от моего микробизнеса. - Рассказала журналистам молодая мамочка двоих детей. - Я сейчас в декретном отпуске. Пособия мизерные, и конечно даже десять тысяч для нас большие деньги.

Вместе с тем, Минфин объявил о сокращении бюджета пенсий и социальных пособий инвалидам.