Так вот о какой помощи пенсионерам идет речь

Добрый день мои хорошие, сегодня нашла такую занимательную информацию, что прям горю желанием поделиться ею с вами. Итак вспомним, что же обещало правительство при принятии закона о повышении пенсионного возраста:

  • повышение индексации на целую 1000 рублей (только забыли наверно, что эту тысченку сожрет инфляция, так что такой подачки в принципе по ценовым качествам даже заметно не будет)
  • льгота для выхода на пенсию для граждан с большим стажем (для женщин более 40 лет и для мужчин более 45 лет) — они смогут выйти на пенсию на 2 года раньше срока (опять же с таким стажем еще дожить надо)
  • создание рабочих мест лицам старшего возраста (сейчас будет смешно, читаем ниже)
  • Установление социальной справедливости между мужчинами и женщинами (точно, забыли только посчитать, сколько женщина теряет стажа в декрете, и да соц. справедливости у нас нет, ну да...)

А вот и то, о чем я говорила:

После проведения пенсионной реформы Россия должна будет защитить граждан старшего поколения от вытеснения с рынка труда мигрантами, заявил замминистра труда и социальной политики РФ Андрей Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. По его мнению, пенсионная реформа может привести к изменениям в миграционной политике, передает «Интерфакс».

«В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение [трудовых ресурсов из-за границы] уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал Пудов. То есть наша власть предлагает пенсионерам низкоквалифицированную работу, а это дворники, уборщицы и т.д. Вопрос, а это ли то, что нужно пенсионерам, сейчас многие итак подрабатывают на таких "высокооплачиваемых" работах так как пенсии низкие, а после реформы, власть просто отнимет пенсию и оставит оклад в 5000 тысяч? Это ли правильная политика, ах да еще вопрос, а с такой работой многие ли пенсионеры доживут до пенсии?.... Помогли так помогли, бред а не политика......