Как замариновать свиной шашлык? 3 лучших рецепта.

15.05.2018

На дворе весна, а значит самое время отправится на природу, прихватив с собой пару килограмм сочного мяса. Но как же круто замариновать свиной шашлык, чтобы друзья нахваливали и самому вкусно поесть? В этой статье я опишу вам 5 рецептов, которые считаю наиболее вкусными. Даже если вы заядлый шашлычник или в первый раз собираетесь готовить сам, уверен, каждый найдет себе новый, отличный, рецепт.

1. Шашлык из свинины в уксусе.

Не удивляйтесь, свинина - это, наверное, единственное мясо, которое хорошо переносит уксусный маринад. Волокна мяса не становятся жесткими из-за своей особой структуры, а готовить такой маринад просто и не затратно.

Итак, вам понадобятся:


►9% уксус. (4 столовые ложки на 1.5кг мяса)

►сахар - всего лишь чайная ложка.

►репчатый лук (3-4 головки)

►вода - 8 ст. ложки, перец и соль

Первым делом хорошенько натрите куски мяса перцем и солью. Добавьте к этому нарезанный толстыми кольцами лук и хорошо перемешайте. Далее разведите уксус с холодной водой и сахаром и влейте смесь в мясо, еще раз хорошенько перемешайте. Накройте емкость и под гнетом держите в холодильнике. Мясо можно будет готовить уже через 3 часа.

2. Маринад с майонезом.

Майонез в этот маринад подойдет любой - и домашний, и покупной. Решать с чем готовить предстоит вам самим, в любом случае мясо получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Помидор (1шт.)

►Половинка лимона

►1,5 - 2 головки репчатого лука

►Ветки петрушки и укропа

►Майонез (300гр.)

►Газированная минеральная вода (300гр.), соль, перец.

Порежьте мясо на крупные куски, примерно по 3 см. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку или блендер, для того, что бы овощ отдал больше соков нашему мясу. Произвольно нарежьте помидор и лимон и выдавите их в мясо. Зелень мелко порубите и так же добавьте к остальному.
Далее добавьте соль, перец и минеральную воду к маринаду и хорошенько перемешайте. В самом конце добавляем майонез, перемешиваем и убираем мариноваться на сутки в холодное место.

3. Кефирный маринад

Ингредиенты:

кефир 3.2% на 2 кг свинины

►сахар, перец и соль

►4 головки репчатого лука

Первым делом нарежьте лук. Половину нужно пропустить через блендер или мясорубку, другую половину нарезать крупными кольцами. Перетертый лук положите к уже нарезанному небольшими кусочками мясу. Добавьте соль, перец и сахар, перемешайте. В конце постепенно начинайте вливать кефир, постоянно помешивая мясо. Сверху выложите лук, порезанный колечками, и закройте крышкой. Уже через 12 часов вы получите отменный шашлык, который останется только зажарить на углях.