Жизнь в современной России. Часть 1.

15.05.2018

Мысли обычного гражданина или жизнь в современной России. Часть 1.

С места в карьер. 18 марта прошли выборы президента РФ. Как известно, с большим отрывом от конкурентов, победил самовыдвиженец Путин Владимир Владимирович. По данным ЦИК он набрал 76,69% голосов, при явке в 67% населения.

Но всё ли гладко в его политическом курсе?

Следует напомнить, что данная статья не является агитационной, не имеет террористическую окраску и так далее. Это мысли студента, который любит свою страну.

Первое, с чего хотелось бы начать, это политический курс «устрашения». Президент создает ядерную сверхдержаву, страну с «суперсверхзвуковым» оружием точечного поражения. Страну, которую должны бояться. Но так ли это?

Следует вспомнить санкции, которые ввели европейские государства и США. Позорные санкции. О них, в рамках статьи рассказывать не стоит. Все и так знают.

Китайский философ Сян-цзы когда-то сказал: «Хочешь навести порядок во всем мире, сначала приберись у себя дома». Полностью согласен с данным высказыванием, которое как нельзя лучше подходит для нашего государства.

Лично мне, не понятно одно, чего хочет добиться власть в мире, если в государстве бардак! Нет адекватной экономической политики, хорошей инфраструктуры, достойных зарплат, пенсий, да достойной жизни в государстве нет. Она, конечно, есть, только не у обычных граждан, которых в стране большинство. Зато в нашем государстве присутствует:

· Огромный, гигантский бюрократический аппарат, который уже трещит по швам, от количества человек!

· Взяточничество. Да каждый житель знает об этом, что уж скрывать.

· Низкий уровень жизни в регионах. Следует заметить, что я сам с Алтайского края.

· Жестокая цензура. Кто-то скажет, что её нет, но я готов спорить с Вами.

· Экспорт. Да, мы экспортируем странам, которые ввели против нас санкции!! Что?

· Бешеные дотации Крыму и Республике Дагестан.

· А цены за авиа и жд билеты?

Можно перечислять очень долго. Наверняка есть те, которые прочитав это скажут: «почему? Хорошо же живем! Нет войны и хорошо!» А знаете ли Вы, что 19 марта 2018 года президент подписал указ о призыве запасников на военные сборы? То, что ВКС РФ приведены в боевую готовность перед ракетными ударами ВМС США, это в Сирии. После победы Путина на выборах, дюжины самолетов НАТО отправились кружить вдоль границ РФ, а именно над Калининградской областью, военные суда – вдоль берегов Балтики. Вот и судите, есть война или нет.

Теперь, что касается граждан государства. А именно, заключенных.

Большинство заключенных живут по правилу «украл – в тюрьму – вышел – украл…». А почему? Потому что, после освобождения – на что жить? В крайне редких случаях, у человека остается супруга, которая ждет его дома, с накрытым столом. Обычно же, только что освободившемуся заключенному попросту негде жить! Вот они и «стремятся» обратно, за решетку, потому что полностью на государственном обеспечении. Вот же здорово. Сидишь себе, государство тебя кормит, содержит, одевает. А ты, обычный гражданин, работай-работай на заводе за 10 тысяч рублей, плати «конские» налоги, отдавай долг родине, плати за Бесплатное образование и медицину.

Продолжение следует...