Магия деревьев. Почему не нужно садить дуб перед домом

25.06.2018

Прошлой осенью мне принесли 10 желудей в надежде, что я выращу из них полноценные деревца. Я конечно приняла подарок и положила на сохранение до весны. Причем я прочитала, что желуди необходимо держать в холодильнике на нижней полке.

Так я и сделала. Завернула их в пакетик и положила в отделение для овощей. Наступила весна. Вспомнила я про желуди и решила их посадить сначала в стаканчики, чтобы уже когда проклюнутся ростки не потерять их на участке среди высокой травы.

И задумалась, а куда же мне и в каком месте посадить молодые дубочки. Поинтересовалась у семьи, а Женя, муж моей племянницы, возьми, да и скажи:

- Если хочешь сделать проблему для потомков, посади на участке дубы. Они ведь со временем вырастут. Знаешь, какие они бывают большие, да кряжистые!

И вот я задумалась. А ведь и правда. Пройдет лет двадцать, тридцать и дубочки так подрастут, что не обрадуешься. Что же делать-то тогда? А они, как нарочно не проклевываются. Ну, думаю, и ладно, вот и решение проблемы.

А сегодня в очередной раз заглянула в свои стаканчики, а там из одного стаканчика ма-а-аленький росточек показался. Так и придется похоже дубок садить.

А что про дубы знали наши далекие предки, какие у них были про дубы приметы, поверья. А вот какие.

Могучие кряжистые великаны дубы были издавна символом долголетия, мудрости, мощи и благородства. Древние славяне почитали дуб как божество. У его подножия приносились жертвы. Своих идолов язычники тесали только из дубовых деревьев.

Дубы считались местом обитания душ умерших предков и поэтому в них была магическая сила.

Были известны и целительные свойства дуба: отваром из дубовой коры и листьев лечили заболевания печени и желудка, из листьев дуба готовили целебный чай, который укреплял иммунитет, а дубовые веники в бане залечивали раны, порезы и язвы.

Дуб – это дерево донор, он обладает огромной жизненной силой. Гуляя в дубовых рощах, можно нормализовать давление, успокоить нервную систему.

Но, садить дуб во дворе все-же не рекомендуется. Считается, что дуб любит здоровых людей, а слабых и немощных еще больше ослабляет. Существует поверье, что если посадить дуб перед домом, то вскоре погибнет глава семьи.

Можно в это верить, можно не верить, это дело каждого. Но посажу-ка я свой дубок за участком, в нашем лесочке, вдали от дома, и пусть он растет в естественной среде и радует нас своими кружевными листочками.

На сем заканчиваю, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и делитесь информацией в соц. сетях. Всего вам доброго.