Хочу усыновить ребёнка - откровения усыновителя 7 лет спустя

16.05.2018

Весной 2011 года мы с мужем привезли домой 3-х месячного малыша. Это наш первый ребёнок, наш старший сын, которого мы усыновили. С этого времени для нас началась новая незнакомая жизнь полноценной семьи с ребёнком. Сегодня я хочу немного рассказать о том, как мы принимали это решение.

Когда нас с мужем 3 года назад в "Школе приёмных родителей" спросили: "Зачем вы усыновили ребёнка?", то я не задумываясь ответила: "Из эгоизма. Мы хотели ребёнка, поэтому его усыновили."

Обычно будущие усыновители боятся сказать психологам, которые проводят тестирование, правду и намеренно приукрашивают её. От них часто можно услышать: "Я хочу сделать ребёнка счастливым, дать ему семью." или "Мне всегда хотелось взять ребёночка из дома малютки и сделать для него то, что он бы не получил без меня никогда." Неплохой и главное социально одобренный людьми и органами опеки мотиватор для усыновителей. Все довольны и хлопают в ладоши.

В нашей семье ребёнка хотела я

Очень хотела, была просто одержима этой мыслью. Мне снились младенцы, которые называли меня мамой и тянули свои ручки ко мне. Но к сожалению, мой организм дал сбой и забеременеть я так и не смогла. После 11 лет лечения врач мне сказала, что может помочь ЭКО, но меня эта процедура может сделать очень больной женщиной, возможно даже инвалидом.

По-моему, здоровая мать, лучше, чем мать-инвалид.

Тогда моя мама подала мне мысль: "А если вам усыновить ребёнка? Маленькие детки все такие хорошенькие." Потом она, кстати, передумала, когда познакомилась с нашим младшим сыном. Но это уже другая история.

И эта идея засела у меня в голове. На долгих 7 месяцев я зависла на форуме людей, которые хотят усыновить или только что усыновили ребёнка. Я читала истории усыновителей вечерами, ночами и днями в будни и выходные. Мне нужно было знать всё и я уже была готова идти в бой.

И бой начался!

Бороться пришлось с моим мужем. Он наотрез отказывался усыновлять чужого ребенка. Раз в неделю, как по расписанию, я заводила с ним разговор и мы неизменно ругались по этому поводу. Он не хотел ничего слышать и слушать. И вот после 5-ти месяцев этих споров (я очень упрямая) в пылу очередной ссоры я поставила ему ультиматум: "Либо с тобой, либо без тебя, но я заведу ребёнка." Выкрикнула ему это и ушла в ванну... мыться.

Повалявшись в ванне и остынув от очередного "боя", я обнаружила своего мужа неподвижно сидящего на кровати в той же позе, в которой я его оставила почти час назад. Он сказал мне: "Хорошо, я согласен. Давай усыновим ребёнка. Только пусть будет мальчик."

Ура! Я победила.

Прошло 7 лет. Мой муж никому и никогда не рассказывает эту историю: как я его уговаривала и как мы ругались. Он просто гордо сообщает, что он отец-усыновитель, и принимает восхищения.

Хотите продолжение истории? Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

А продолжение уже тут - Сбор документов и удар откуда не ждали