Имитация тканного полотна спицами и иглой

Хочу с вами поделиться очень крутой идеей для имитации тканого полотна. Особенно она понравится любителям многоцветного вязания. Огромный плюс этой техники в том, что для её выполнения достаточно уметь вязать только лицевые петли и немного владеть иглой.

Этот способ декорирования, а точнее вышивки вязаного полотна придумал дизайнер Франклин Хабит в 2013 году. Возможно некоторые вязальщицы делали это и раньше, но именно он сделал по-настоящему интересные вещи в вязально-вышивальной технике:

Конечно, этот узор удобнее всего применять в прямоугольных изделиях. Но ведь мы рукодельницы и с прямоугольным полотном можем придумать множество идей: шарф, снуд, плед, палантин, подушка, сумка и т.д.

Такой узор будет отлично смотреться на толстой пряже:

И в больших изделиях:

Другие варианты изделий и сочетаний цветов в этой технике смотрите в нарративе: Свяжем "шотландку".

Как связать?

1. Подбираем цвета пряжи, которые нам нравятся в сочетании. В оригинале это 5 цветов: фиолетовый, синий, коричневый, белый и жёлтый. Но можно поэкспериментировать и получить другие необычные сочетания:

2. Вяжем полосатое полотно платочной вязкой. Ширину, чередование и шаг повторения полосок лучше всего продумать заранее и нарисовать.

3. Вышиваем цветной пряжей стежки в шахматном порядке. Принцип можно понять по фото:

Обратите внимания на иглу. Это специальная игла для вязаного трикотажа, работать ей будет быстро и удобно за счёт широкого ушка и толщины самой иглы.

Хоть мой канал называется "Женское рукоделие", но в последнее время что-то многовато стало здесь стало мужчин и их идей. Вам будет интересна статья: Почему в Древней Руси вязание было мужским занятием?

Ставьте "лайк", делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на канал, если тоже увлекаетесь каким-либо рукоделием.