Русская семёрка или самые загадочные места Россиии

15.05.2018

Маньпупунеры – малая гора идолов, которая возвысилась 200 лет тому назад в республике Коми, а со временем была разрушена ветром, солнцем, водой. Добраться до Маньпупунеров под силу не каждому, ведь путь к ним лежит по реке, через тайгу, под шквальным ветром и дождем.
.
Плато Укок на Алтае – святое место буддистов, там расположена «Мумия алтайской принцессы», и стала объектом религиозного поколения. Но находиться там слишком долго невозможно: от мощной энергии начинает болеть голова.
.
Бесов Нос в Карелии, где можно найти следы первобытных людей.
Остров шаманов, Ольхон – священное место на озере Байкал. В пещеру, расположенную в этой местности, запрещен вход женщинам – ходит легенда, что шаманы могут забрать души хрупких леди…
.
Соловецкие лабиринты – место, где найдены останки погребальных сооружений древних людей. Согласно легенде, лабиринты настолько запутанные, что из этой местности не могли выбраться души погребенных.
.
Китовая аллея – забытое святилище экскимосов. Несколько столетий тому назад  остров был проклят местными жителями, так как место было осквернено кровопролитием.
.
Аркаин – город-солнце, расположенный в степях Южного Урала. Местные горы считаются священными, и на них положено подниматься босиком, если человек пребывает в отчаянии или унынии.
.
А вы или ваши знакомые бывали когда-нибудь в местах «Русской семерки»?
Есть желание очутиться в таких местах?
Какое место добавили бы вы в этот список?

Не забывайте подписываться на мой канал, дальше будет ещё интереснее...