Делай всё сейчас и не откладывай на потом!

15.05.2018

Вы можете успевать сделать 90% своих дел, а то и больше-по утрам. Но как?

Нил Пател маркетолог и основатель интернет-сервисов Craze Egg дал 9 хороших советов.

1. Планируй день вечером .

Каждый день вечером нужно перечислить все свои задачи и отметить, когда именно вы собираетесь их сделать на следующий день. Если вы не спланируете утро, вы не будете продуктивны. При этом не планируйте слишком много. Составляйте график достаточно свободно, чтобы действительно успеть сделать реальную работу.

2. Уберись в кабинете вечером .

Беспорядок в офисе отвлекает. Записка со словами «Срочно позвонить Бобу!» может испортить весь день. А когда ты появляешься в совершенно чистом кабинете, это помогает думать более ясно и работать более старательно.

3. Просыпайся очень рано .

Чтобы все успевать, надо вставать вовремя. Я рекомендую промежуток с 5.30 до 6.30 утра. Очевидно, что и время, когда ты ложишься спать, нужно подстроить под этот график.

4. Физические упражнения .

Наука показывает, что утренние физические упражнения помогают лучше думать, лучше работать и стать более производительными. К этому тебя может подготовить короткая пробежка или 30-минутные занятия боксом. В здоровом теле - здоровый дух .

5. Строго держись графика .

Не позволяй себе отклоняться от намеченного курса. Времени у тебя не так уж много. Не ломай график: пусть график ведет тебя, и тогда ты сможешь намного больше.

6. Дай себе 20 минут , чтобы войти в ритм .

Ощущение потока приходит, когда ты полностью поглощен своим делом, сфокусирован на нем и добиваешься результата на высоком уровне и в быстром темпе. Но дай себе 20 минут для разминки и вперед.

7. Принимай решения за 60 секунд .

Принятие решений — воронка, которая высасывает время. Когда ты сталкиваетесь с необходимостью принять решение по ходу работы, дай себе минуту. Твое решение будет не хуже, но займет меньше времени. Ненужно мусолить проблему - 1 минута и всё решено.

8. Носи наушники .

Они отсекают отвлекающие факторы и помогают сосредоточиться. Harvard Business Review рекомендует работникам надевать их, чтобы быть продуктивнее. Всегда работаю в наушниках, лучше музычка в ушах, чем лишний шум коллег и подчиненных.

9. Сначала делай самое сложное .

Марк Твен писал: «Если с утра первым делом съесть лягушку, то худшее уже позади». Брайан Трейси превратил это утверждение в целый принцип: «Отбросьте брезгливость, съешьте лягушку». Если твоя самая главная и самая неприятная задача выполнена первой, остаток дня будет продуктивным.