Как избавиться от одиночества и скуки и начать наслаждаться жизнью.

22.06.2018

Человек существо социальное, ему плохо без себе подобных. Если вы одиноки,то ваших подруг зовут Скука и Тоска.

И с этим надо что - то делать. Как же избавиться от одиночества? Есть идея использовать одиночество для того, чтобы избавиться от него!

Звучит парадоксально, но это единственный способ помахать ручкой одиночеству.

Есть люди,которые любят одиночество и хорошо его переносят. Это говорит о его высокой духовности.

И наоборот: неспособность получать удовольствие от одиночества указывает на духовно пустого человека. Такому человеку скучно с самим собой.

Важно понимать, для чего мы ищем общения: чтобы дать или чтобы взять?

Пустой человек может только брать, он не нравится себе сам и ищет общение, чтобы понравиться другим. Какое заблуждение!

Духовно полный человек одиночество переносит хорошо и при общении отдает.

Если вы страдаете от одиночества, то надо задуматься над своим духовным состоянием. И временное одиночество в этом случае будет только на пользу.

Одиночество - место, где можно себя найти.

Потратьте это время на развитие, тогда вы станете интересны себе и автоматически станете интересны другим. Люди начнут тянуться к вам и вопрос одиночества уйдет.

Вопрос саморазвития играет решающую роль в избавлении от одиночества. Вы можете сколько угодно оттачивать умение вести диалоги, пройти курсы ораторов и говорить красиво и витиевато, каждый день знакомиться с новыми людьми, но если вы неинтересны, у вас нет увлечений, любимого дела, то одиночество всегда будет рядом и это не зависит от того, сколько людей окружают вас на самом деле.

Вы встречали одинокого и при этом жизнерадостного, увлеченного своим делом, эрудированного человека? И не встретите. Такой человек всегда окружен людьми, но это такие же интересные люди.

Стань интересным!

Итак, пора выбраться из паутины одиночества. Начните ставить себе цели. Сфер, где можно развиваться много: здоровье, спорт, карьера, путешествия, творчество. Чтобы избавиться раз и навсегда от одиночества, придется выйти из зоны комфорта. А как вы думали? Одиночество - дама навязчивая, сама не уйдет.

Но тот, кто по - настоящему захочет это сделать, получит яркую, насыщенную жизнь, много друзей и будет сам искать короткие периоды одиночества, но уже как время обновления и перезагрузки.