Как вырастить «здоровые мысли». 5 шагов к счастливой жизни.

Бог создал все. Все принадлежит Богу. Это верно. На основании этого многие считают, что раз это так, то и зло, как часть этого мира, исходит от Него.

Бог зло не создавал. Зло принадлежит дьяволу. Это его стихия. Дьявол пытается сделать все, чтобы внушить нам ложь. Для этого он использует все пять органов чувств и хочет, чтобы мы реагировали на информацию мгновенно, чтобы поверили. Но мы не обязаны ему верить. Но если это сделаем, то эта ложь воплотится в нейронные клетки нашего мозга и станет частью нас.

Зло поселится внутри нас и мы будем поступать в соответствии с ним. Но до тех пор, пока вы не верите этой лжи, зло не принадлежит вам, оно находится лишь на уровне возможности.

Бог Бог дал нам творящую силу. А уж мы сами своими решениями превращаем ее в добро или зло. А удивительная наука нейробиология подтверждает это.

Ученые установили, что своими мыслями мы реально «лепим» свой мозг.

Это замечательная новость! Оказывается, это мы управляем мозгом, а не он нами, как считали мы еще совсем недавно.

Если помнить об этом всегда, то можно почувствовать всю полноту жизни.

Для этого необходимо пройти пять шагов.

1. Осоз­на­ние.

Отслеживайте, какие мысли входят в ваше сознание. Поступившая информация находится в режиме ожидания. От вас зависит, принять ее или нет. Гоните от себя опасные мысли. Скажите себе, что подумаете об этом потом. И эта мысль исчезнет. Так делала Скарлетт - героиня романа «Унесенные ветром» .«Подумаю об этом завтра»,- говорила она всегда в непонятной ситуации. Как же она была права! А ведь понятия не имела о нейробиологии!

2. Сос­ре­дото­чен­ное раз­мышле­ние.

Ученые доказали, что при действии и при мысли об этом действии задействованы одни и те же участки мозга. Если размышлять о здравой мысли, она начнет укрепляться и в результате родится новая привычка.

3. За­пись.

Очень важно и полезно записывать размышления на бумаге. Позже читая записи вы легко можете определить области, где требуется обновить мысли.

4. Ре­визия (пе­рес­мотр-пе­ре­ос­мысле­ние).

Этот этап подразумевает преобразование вредоносной мысли. Вы можете удалить, преобразовать или укрепить любую мысль


5. Осу­щест­вле­ние.

Каким будет ваше дальнейшее действие, вы поймете, когда пройдете предыдущие этапы. Действовать надо в соответствии с новым мышлением.

Итак, возьмите мысль, с которой будете работать и ежедневно проходите с ним все пять этапов. На каждый шаг достаточно отводить 1-2 минуты. И так работайте в течении 21 дня. Это один цикл. Чаще всего его достаточно, чтобы преобразовать ядовитую мысль в здравую. Но при необходимости цикл можно повторить.

.