Фаршированные перцы

Простая еда. Хочу предложить вам рецепт фаршированного перца. Получается очень вкусно.


- перец болгарский некрупный - 1 кг
- рис - 0,7 ст
- фарш свино-говяжий - 1 кг
- морковь - 1-2 шт
- лук - 2 шт
- соль - 2 ч.л.
- специи (любимые для мяса) - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб
- помидоры - 4 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- вода - 2 стакана


У перца удаляем семена, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, помидоры измельчаем в блендере.

Рис отвариваем в течении 7 мин до полуготовности и добавляем к фаршу.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему половину получившегося томата и обжариваем еще 5 мин., затем добавляем все к фаршу.

Добавляем соль, специи с измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Заполняем перец фаршем. Стараемся плотно утрамбовывать начинку.

Фаршированный перец складываем в кастрюлю.
В миске смешиваем оставшийся томат со сметаной, добавляем соль и молотый перец. Заливаем фаршированный перец подготовленной смесью. Затем вливаем воду, чтобы жидкость почти покрывала перцы.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим на небольшом огне под крышкой примерно 40 мин.
Приятного аппетита!