Закуска из баклажан.

31.07.2018

Простая еда. Хочу предложить красивую, невероятно вкусную закуску, очень нежную закуску из баклажан.

- баклажан – 1шт

- помидор – 3шт

- майонез – 50гр

- чеснок – 2зуб

- соль, перец

- сыр – 100гр

- петрушка

- раст. масло для жарки

Берем баклажан, хорошенько промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на пластины толщиной 0,5 см.

Солим пластины из баклажан с двух сторон. Оставляем на 15мин. Потом вытираем жидкость на баклажане с помощью бум. полотенца, которая образовалась. Теперь пластины перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем пластины на бум. полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

Баклажаны кладем на противень (противень ни чем не смазываем), смазываем майонезом с чесноком, сверху выкладываем помидоры, посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 мин.

Перед подачей можно присыпать петрушкой.

Закуску нужно подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!