10 лучших сериалов,у которых высокий рейтинг, закрученный сюжет и потрясающие актеры.

15.05.2018

Книксен / Безделушка (Knick)

В ролях: Клайв Оуэн, Стив Гарфанти, Андре Холланд Когда-то Клайва Оуэнса считали чуть ли не вторым Кларком Гейблом, героем, который за волосы вытащит Голливуд из болота серости и тривиальности. Не сложилось. Зато теперь он снимается в сериале у самого Стивена Содерберга. С последним тоже не все просто – он то сообщил, что уходит из сериала, и все кинокритики будущий многосерийный шедевр уже похоронили, то, после успеха «За канделябрами», вдруг вновь вернулся, и слухи о сериале поползли с новой силой. Благо тема для Содерберга, снявшего в 2012-м успешный «Побочный эффект» – знакомая. История медиков в нью-йоркской больнице начала XX века, когда моральности было много, а антибиотиков отчаянно мало.

Фарго (Fargo

В ролях: Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Глен Ховертон, Оливер Платт, Кэйт Уэлш, Боб Оденкирк Вы не ослышались. Да, на экраны выходит телеадаптация оскароносного фильма братьев Коэнов 1996 года. Не совсем, чтобы точная. По сути, немногое, что осталось —  унылый заснеженный город посреди Миннесоты, женщина-полицейский, расследующая преступления, и куча черного юмора. Ходят слухи, что к написанию сценария приложили руки сами Коэны, и это был единственный способ заманить в сериал Билли Боба Торнтона, за которым подтянулись и остальные звезды.

Штамм (Strain)

В ролях: Шон Остин, Арис Атанасопулос, Серж Баси, Хавьер Ботет Вот, кажется, и наступил тот переломный момент, когда большие режиссеры бросают большое кино и уходят в «малый» жанр. Помимо Содерберга, этим занялся и Бенисио дель Торо напару с Чаком Хоганом. Сериал «Штамм» о страшном вирусе вампиризма, занесенном в нью-йоркский аэропорт на самолете, полном трупов и всего с парой выживших, собственноручно нарисовал еще пару лет назад сам дель Торо и с небывалым успехом представил на недавнем ComicCon. Продюсером выступил Карлтон Кьюз, принимавший участие в «Оставшихся живых», а значит, нас 100% ожидает не слезливая мелодрамка в духе «Сумерек», а настоящая драма, трэш и экран, забрызганный кровью и остатками мозгов.

Ужасы по дешевке (Penny Dreadful)

В ролях: Джош Хартнетт, Эва Грин, Тимоти Далтон, Билли Пайпер, Рив Карни Вы видели этот актерский состав? Впечатлило? А теперь вот вам еще – продюсерами выступили Сэм Мэндес и Джон Логан, последней совместной работой которых был бондовский «Скайфолл». Так что сериал грозит стать или величайшим прорывом года или величайшим его провалом. Showtime описывает свой амбициозный проект, как «психосексуальный сериал ужасов». Учитывая взлет интереса к прошлогодней «Сонной лощине», «Американской истории ужасов» и новому «Дракуле», ставка канала более чем оправданна. Осталось понять, насколько удачно известные актеры, режиссеры и продюсеры смогут столкнуть на улицах викторианского Лондона того же Дракулу, Дориана Грея и Виктора Франкенштейна с его собранным из кусков монстром.

Верь (Believe)

В ролях: Джонни Секвойа, Джейк МакЛафлин, Делрой Линдо, Кайл МакЛахлан, Джейми Чанг Еще одни именитые режиссеры объединили свои усилия в работе не над полным метром – Альфонсо Куарон и Джей Джей Абрамс выпускают на экраны приключенческое фэнтези. А значит, он обязателен к просмотру, потому что эти двое (по крайней мере, по отдельности) еще ни разу не промахивались. Насколько будет интересна история о девочке, обладающей суперспособностями, которую, как нежный цветок, выращивала секта Верующих, а потом передала на руки уголовнику, приговоренному к смерти, потому что лишь он сможет сохранить жизнь ей и всему миру – мы увидим уже через месяц.

Красная дорога (Red Road)

В ролях: Мартин Хендерсон, Джулиан Николсон, Джейсон Мамоа, Том Сайзмор Сандэнс – уже давно не просто фестиваль независимого кино, но полноценная кинокомпания. В прошлом году он уже выпустил, оставшийся, к сожалению, почти незамеченным массовой аудиторией, сериал «Исправляя ошибки» (Rectify). В этом – нас ждет еще одна напряженная психологическая драма о шерифе маленького американского городка в индейских горах Рамапо, которого жена-алкоголичка ненароком втянула в непростой альянс с немногочисленными, но опасными остатками местного племени. Представителем которого выступает… ну да… Джейсон Мамоа, он же Хал Дрого… но это уже из другой оперы. А здесь не опера, здесь – трагедия. Шестисерийная.

Черные паруса (Black Sails)

В ролях: Топи Стефенс, Люк Арнольд, Зак МакГоуэн, Марк Райан Всем, кто в детстве зачитывался «Островом сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона и засматривался «Пиратами» Романа Полански – посвящается. На самом деле, это приквел «Острова сокровищ», когда капитан Флинт, самый страшный и отважный пират всех океанов и его банда были молоды и полны сил. У Джона Сильвера пока присутствовали обе ноги, а Билли Бонс был живехонький. Об их жизни на самом опасном, с точки зрения присутствия криминальных элементов на квадратный метр поверхности, острове Нью-Провиденс, выпивках, шлюхах и блэкджеке, награбленных и еще нет сокровищах, ну и всем, что сопутствует романтическому образу давно немытого морского волка.

В поисках (Looking)

В ролях: Джонатан Грофф, Френки Альварес, Мюррей Бартлетт Со времен выхода последней серии “Queer as Folk” прошло вот уже девять лет, и голубое лобби всерьез обеспокоилось засильем всяких «Сексов в большом городе» и «Девочек». Новый сериал целиком и полностью сосредоточен на трех друзьях-геях, живущих в Сан-Франциско, за тысячи километров от пресловутого Нью-Йорка, где так любят происходить события девичьих сериалов. Они ищут свою настоящую любовь, встречаются, расстаются, обсуждают проблемы и радости, или просто занимаются одноразовым сексом. Ничего пошлого. Все на самом высоком уровне. И если вам действительно хочется посмотреть на жизнь геев в реальной жизни – добро пожаловать.

Настоящий детектив (True Detective)

В ролях: Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон, Мишель Монахан, Кевин Данн Присутствие в сериалах нескольких звезд первой величины – уже давно не новость. То, что качественные детективы давно уже перекочевали из полного метра в многосерийки – тоже. Но здесь – всего восемь эпизодов, в которые попытаются уместить историю двух детективов посреди болот и лесов Луизианы, которым снова придется расследовать серийные убийства, имевшие место более 20 лет назад. Думаете, зачем двум голливудским звездам встревать в такую сомнительную историю? Потому что, кажется, «Настоящий детектив» задумывается, на манер «Американской истории ужасов» – как антология криминальных историй. С теми же актерами, но уже играющими совершенно другие роли в следующем сезоне, объединенным с первым лишь общим названием.

Трофеи Вавилона (Spoils of Babylon

В ролях: Тоби Магуайр, Кристен Уиг, Тим Роббинс, Джессика Альба, Вэл Килмер, Хэйли Джоэл Осмент, Майкл Шин, Уилл Феррелл, Кэри Маллиган Снимать комедийные мини-серии со времен «Воздушного цирка Монти Пайтона» пытались многие, да ни у кого не выходило. Но, кажется у комика Уилла Феррелла и Адама МакКэя более-менее получается. Хотя, это, скорее, все же буфф в чистом виде, безудерный стеб над культовыми фильмами 80-90х, вроде «Птичка в терновнике»: история нескольких поколений в нескольких странах со всем полагающимся – международным шпионажем, нелегальной торговлей оружием и наркотиками и, разумеется, запретными любовными связями в исполнении лучших, хотя сейчас уже и не очень популярных актеров, кое-кто из которых с успехом поработал с истинными королями буффонады – Цукерами и Абрахамсом.