Скутеристы выходят на охоту.

Добрый день, уважаемые читатели!

Всем водителям классики посвящается!

Итак, весна, тепло, снег растаял, асфальт сухой… Настала пора выкатывать на дорогу своего двухколёсного коня, у кого есть. Не стану затрагивать в этой статье байкеров на полноценных мотоциклах, так как это вполне состоятельный народ и сам способен заработать себе на бензин.

Но есть ещё одна группа людей, которая тоже любит разъезжать на двухколёсных аппаратах. Это скутеристы. Этих людей не останавливает ни юный возраст, ни отсутствие водительского удостоверения, в коем есть специальная категория, ни пустой бензобак. Если первые две причины никак не могут повлиять на передвижение транспорта, то с бензином дела обстоят намного сложнее. Встаёт вопрос, где взять денег на эту драгоценную жидкость, если ты учишься в школе? Карманные деньги жалко, а кататься хочется.

Специально для таких ездоков в советском союзе придумали аж целую линейку автомобилей, как их сейчас называют – КЛАССИКА! Так вот, в этом автомобиле не предусмотрено каких-либо средств защиты бензобака от запихивания в него шланга по самый двигатель. Просто в СССР были другие порядки и никто и подумать не мог что через какие-то 30-40 лет молодёжь будет использовать сие чудо-техники в качестве бесплатной заправки. Хотя ВАЗ-2107 и выпускался аж до 2012 года, в его конструкции мало что изменилось.

Скутерные «всадники» естественно узнали об этом досадном упущении советских учёных и начали использовать его в своих целях. Выходя ночами с канистрой и шлангом на перевес начали охотиться на старую, добрую классику и вероломно сливать с неё весь бензин. Что только не придумал человек, чтобы уберечься от набегов оголтелой школоты, истосковавшейся по резвой езде. Но никакая крышка с ключом или кодом не может уберечь сливания уже 41 рубля за литр.

При этом скутеристы совершенно не думают, что на классике ездят в основном не богатые люди (пенсионеры, работяги), у которых и так денег не хватает на жизнь, а тут ещё воины шланга и канистры сливают остатки.

Так что мой вам совет, друзья. Оставляйте в баке бензина литров пять, этого хватит, чтобы доехать до заправки и не угробить бензонасос (у кого инжектор). Ни в коем случае не покупайте крышки бензобака с замком, кодом и прочими секретами. Это лишь разозлит вандалов, но не остановит, а ущерба будет больше. Ну и самый надёжный вариант, переделать горловину бензобака в багажник. В стандартном месте можно сделать фальшбак маленького объёма и залить туда, например соляры, заодно накажите ночных охотников.