Как часто вы говорите себе “нельзя”?

15.05.2018

Как часто вы говорите себе “нельзя”?

Нельзя есть много, нельзя купить что-то, нельзя закрыть глаза посреди улицы и не шевелиться минут пять. А порой так хочется просто сделать что-то... что-то странное, необычное, что-то по-своему...

Фото с сайта - cilamicli.ru
Фото с сайта - cilamicli.ru

Но мы так себя ограничиваем, так гнобим свою душу, что она редко показывается нам “на глаза”. Поэтому, когда речь заходит о выборе, о важных вещах, наш ответ: “не знаю”. Не знаю, где пойти учиться, не знаю выходить ли замуж и ещё очень много таких не знаю. Хотя это ведь наша жизнь, кому как не нам определять что в ней будет, а что нет. Но мы забили на свои душевные порывы, перекрыли все желания, перекрыли себя.

И что в таком случае делать? Как понять, что хочешь именно ты, а что тебе навязали и ты сделал потому что “так делают все”?

Нужно начать спрашивать себя. А чего я хочу? Сначала в мелочах: в еде, в мелких покупках, в повседневных делах (а хочу ли я это делать, или просто боюсь отказать) и многом другом. Начать прислушиваться к себе. Но не так, что “я тебе уже на этой неделе тортик покупала, хватит жрать”. Нужно относиться к себе, словно у вас внутри сидит маленький ребенок, которого вы любите больше жизни. Не нужно его баловать конфетами, но и запрещать их нельзя.

Вы должны услышать себя и понять, что вы не такие, какими считаете самих себя. Вы не жирные коровы, не тупые дуры и не вечные неудачницы. Вы просто дети, которых унижали, оскорбляли и в которых не верили. Так почему же мнение чужих людей, оскорбляющих “вашего ребенка” важнее мнения “родителя”, то есть вас самих?

Фото с сайта - vntic.org.ru
Фото с сайта - vntic.org.ru

Неужели эти глупые человечки способны оценить то, насколько вы уникальная личность и своими мерзкими словами перекрыть всю красоту вашей души? Открою вам тайну - нет. Они не смогли вас сделать ужасными.

Вы все также прекрасны, как и всегда. Вы просто сами перекрыли свой внутренний свет и в душе страдаете. Так перестаньте же себя терзать, обратите внимание на ваш мир, вашу сущность, ваши желания и мечты. И тогда ваша душа запоет и вы наконец-то почувствуете себя счастливыми)