Мысли вслух: я изменилась с возрастом

15.05.2018

Очень странно понимать, что я действительно изменилась.

Я читаю сейчас свои записи в личном дневнике, которым год и больше и понимаю, что выросла. Не только физически, но и морально.

На многие вопросы ответы уже найдены, рассуждать могу уже на более сложные темы, чем “что делать, если вдруг наступит зомби апокалипсис” :D

Фото с сайта - blog.mann-ivanov-ferber.ru
Фото с сайта - blog.mann-ivanov-ferber.ru

Очень странно читать о своих планах и мечтах и понимать, что некоторые из них уже сбылись, некоторые поменялись координально, а некоторые все ещё находятся в процессе решения.

Такое чувство, будто я сейчас совсем не тут, не в общаге, мне не 18, нет. Я сейчас шестнадцатилетняя школьница, которая сидит дома и пытается придумать, как не пойти на занятия в этот раз. Девочка, которую волнуют уроки, оценки и поступления. Которая не знает, на кого поступать, как сдать цт и как выбрать платье на выпускной. Как попрощаться с одноклассниками, с которыми, в принципе, отношения были не такие уж и хорошие. Как не потратить свою молодость зря.

Я помню, что тогда я хотела тусоваться. Это звучит очень странно, но так и есть. Я хотела пойти в клуб и танцевать там всю ночь. Я хотела собраться с друзьями, чтобы сначала петь песни и танцевать, а потом разговаривать по душам. Я хотела влюбиться, чтобы прям по настоящему, как в книжках и фильмах.

Фото с сайта - wallpaperscraft.ru
Фото с сайта - wallpaperscraft.ru

А сейчас для меня это все обыденное. Уже нет таких эмоций, как в первые разы. Эта самостоятельная жизнь уже не кажется такой сложной. Те уроки и та школа уже не кажется большой проблемой, когда впереди сессия.

И сказал бы мне кто нибудь тогда, что все сложиться именно так. Никогда бы не поверила. Подумала бы, что просто хороший сон. А ведь сейчас это реальность.

Это очень странно. Я помню, как лежала дома на кровати и свой дневник, что со мной происходило. Я помню, как в комнате было очень свежо, потому что совсем рядом с домом было озеро, я помню, как пели птицы и квакали лягушки, я помню, как делала вид, что сплю, когда мама проходила мимо комнаты. И на часах тогда было ровно столько же, глубокая ночь. И если бы кто-то сказал мне тогда, что будет именно так…