Мысли вслух: когда теряешь себя

15.05.2018

Фото с сайта - m-en.fishki.net
Фото с сайта - m-en.fishki.net

В какие-то такие моменты ты теряешь себя. У тебя больше нет любимой музыки, фильмов, книг и автора; нет больше в памяти малознакомых людей, нет людей грубых и неинтересных. ты просто вроде какой-то бесцветной субстанции, такой же, как и все, ничем не отличающийся и являющийся полным спокойствием и радостью.

Капельки дожля падают на окна маршрутки. волосы промокли, но тебе даже жарко, ведь одет в пальто и кофту. Пальто спасает от дождя, но не спасает от духоты. Каким-то волшебным образом ботинки даже почти не намокли, хотя проходил по лужам, даже не замечая их. Весь город как в тумане. все такие же – безцветные и спокойные – как и ты. По крайней мере, так кажется.

Фото с сайта - psiholog.mirtesen.ru
Фото с сайта - psiholog.mirtesen.ru

Город светится. светится от отражающих солнечные лучи капель, что покрыли поверхности всех живых и не живых предметов, светится от фар машин и неоновых вывесок магазинов, светится, в конце-концов, от ослепляющего неба над головой. Бесконечного и бесконечно сияющего неба, покрытого белыми облаками от края до края.

 Выходишь из маршрутки и дождик уже лишь слегка моросит. Пахнет свежескошеной травой, но вот только трава на месте, такая же живая и зелёная, а может и зеленее, чем прежде. и ты проходишь не по тропинке, а рядом, притаптывая её своими ботиночками, и она приглушенно шуршит под ногами, и редкие маленькие капельки бьются об асфальт. До дома доходишь счастливым и немым, а после открываешь окно в комнате и слушаешь, как всё живое остаётся таким же прекрасным и сильным, не смотря ни на что, и хочется быть таким же. Таким же живым, свободным и вневременным.