Переезд в Петербург: мои эмоции

15.05.2018

Когда я только переехала в Санкт-Петербург было тяжеловато, и каждый день, возвращаясь домой по вечерам я благодарила Вселенную просто за то, что я в этом городе. Но как и со всеми вещами этого мира, к которым мы имеем привычку привыкать, я перестала со временем благодарить Космос, многое приняла как должное и вообще стала предъявлять претензии, что мол как-то не дотягивает до моих идеалов, мерок и планок моя действительность.

Фото с сайта - V3toys.ru
Фото с сайта - V3toys.ru

Я перестала улыбаться и радоваться прожитым дням, потому что они были не прожиты, они были протуплены изажаты бегом, который мне самой непонятен. Приехать, чтобы начать жить по-полной, по-настоящему, насыщенно. Город захватил меня, скомкал, но время вновь расправить крылья. “То, что делает нас сильнее, больше не радует”…

Так что этим постом я хочу оглянуться на последние несколько месяцев, и не подвести итоги, но поблагодарить за то, что подарил мне этот город. Спасибо за людей, которые приезжали ко мне, за новых встреченных, за то, что я вижу другую жизнь, странных людей, которые непременно наполнят мои рассказы.

Спасибо за совершенно разную погоду. Спасибо за искренность. Спасибо за то, что сумел меня удержать и не отпустить к прошлому. Спасибо за то, что показал новые ориентиры и реалии.

Фото с сайта - pikabu.ru
Фото с сайта - pikabu.ru

Спасибо за смену приоритетов, за новое ощущение времени. Спасибо за чувства до острых ножей, до шагов в пустоту, до накала, крика, слез. Такое время не сотрется из памяти, надеюсь. Спасибо за виды. Пожалуй, теперь я живу в лучшем городе России.

Спасибо за мягкие кровати, за потрясающих преподавателей в университете. Особенно по Зарубеной литературе…

Спасибо за вдохновение, которое безгранично. Спасибо за поездки. Наибольшее спасибо за них. Спасибо за все фотографии. На которых красивая. Спасибо за новые цели, сформированные в образ жизни. Спасибо за сомнения, в которых я утонула. Спасибо за то, что прошлое кажется нереальным и выдуманным, так я могу жить дальше.

Спасибо за то, что я предвкушаю. Спасибо моим подписчикам. Спасибо за то, что я могу быть прочитанной и понятой.