Какую музыку любили неандертальцы?

15.05.2018

Фото: http://www.wallpage.ru/
Фото: http://www.wallpage.ru/

Ранние Гомо Сапиенс существовали рядом с так называемыми Неандертальцами. Было это более 35000 лет, когда они исчезли. Есть распространенное мнение, что у них отсутствует интеллект, но недавно ученые доказали, что это не так.

Саймон Торн, более известный, как музыкант в стиле джаз. Выразил мнение, что так как у древних людей головной мозг был сопоставим размерами с нынешним и существенная его часть дает нам возможность общаться и развивать свои навыки, то вероятно и у неандертальцев были свои музыкальные произведения и языки.

Фото: http://www.thebestincroatia.info/universalis/1174/slika/neandrtalci_251218s0_988747325.jpg
Фото: http://www.thebestincroatia.info/universalis/1174/slika/neandrtalci_251218s0_988747325.jpg

Прочитав десятки книг о жизни «людей прошлого» и о том как речь взаимодействует с музыкой. Саймон произвел на свет композицию длинной 75 минут, которую сейчас можно услышать в главном музее города Кардифф – столице Уэльса. Как символ периода Палеолита.

В скором будущем он хочет создать шоу, где посетители экспозиции будут наблюдать игру музыкальной группы на инструментах из камня и проекции на стене дял полного погружения в эпоху.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Спасибо за внимание!