ХАЛВА СВОИМИ РУКАМИ

  • Вы любите сладкое? Я тоже.Всем нам известно, что употребление сладкого может принести не только пользу, но и вред. Дабы избежать негативного воздействия на ваш организм я хочу предложить вам совершенно новый способ приготовления сладости (назовем ее халвой) в домашних условиях.Этим рецептом поделились люди, которые живут в своем поселении и изобретают новые, а главное здоровые рецепты, которые может приготовить каждый.
    Моим близким эта сладость очень понравилась.
    Вероятно вы даже внесёте в этот чудо- рецепт что то свое.

    Тщательно промываем семечки (можно и кабаковые). Высушиваем их в духовке, на солнце, в печке (каждый по своим возможностям), в течение дня или двух до полной сухости, затем перемалываем в кофемолке или же мясорубке.
    Второе наше действие: Смешиваем данный состав с мёдом, желательно жидким и хорошо все это вымешиваем.

    На стакан семечек - две столовые ложки мёда. И там уже "на глаз".
    Стоит добавить ещё мёда если масса не слипается в комок. Комок может быть как суховатым, но держащим форму, так и более мягким и пропитанным.

    На этом изображение семечковую муку смешали с черничным вареньем. Благодаря чему наша сладость приобрела контрастный и яркий оттенок, который без всякого сомнения порадует вашего ребенка,мужа,любого члена семьи!
    Преукрашено блюдо- веточками дущицы. Их можно тоже съесть "в прикуску",как дополнение к любому напитку.

    В домашнюю халву можно положить разные "сюрпризы" - наполнители: финики, изюм, курагу... А можно сделать разноцветную халву в несколько слоёв из разных "комочков"!
    Экспериментируйте!
    Не бойтесь проявлять свою фантазию,как в приготовлении еды,так и в жизни.
    Приятного аппетита.