При воспалениях поможет «Календула П» – универсальное средство от множества заболеваний

15.05.2018

При воспалениях «Календула П» – один из лучших препаратов. Его можно принимать как вспомогательное средство при комплексной терапии. Это натуральное средство обладает значительной антибактериальной и антисептической активностью.

Эффективное средство от воспалений

Чтобы найти безвредное и эффективное средство от воспалений, стоит обратить внимание на лекарственные травы. Многие из них способны помочь в борьбе с самыми различными воспалительными процессами. Например, календула неслучайно еще в древности была известна целителям. Это щедрое на полезные вещества растение помогает от  многих недугов. Календулу можно пить как дополнительное средство, принимая препараты с ней при лечении ангины, гриппа или язвы.

Эта трава облегчит боли в желудке и кишечнике. Ее допустимо использовать в комплексе с другими таблетками. Поможет календула и при воспалениях на коже — язвах, угрях, экземе, обморожениях. В гинекологии с помощью календулы можно ускорить лечение эрозии шейки матки. Календула при воспалениях мочеполовой системы также применяется, дополняя основную терапию.

В ходе экспериментов научно подтверждено, что препараты календулы способны эффективно бороться с вирусами — они подавляют герпес и некоторые виды вируса гриппа. Календула делает восстановление поврежденных тканей и слизистых оболочек организма более быстрым. Поэтому ее издавна применяли как ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Это растение работает как природный антисептик.

Почему при воспалениях полезен препарат «Календула П»

Календула при заболеваниях кожи и кишечника будет весьма уместна, поскольку борется и с внешними, и внутренними воспалениями. Ее можно пить при ангине и прочих воспалительных процессах, гриппе, стоматите и кровоточивости десен. Если выбирать таблетки от воспалений, учитывая минимальные противопоказания, «Календула П» — отличный вариант.

При производстве этого препарата используется самый эффективный сорт растения – Кальта, содержащий больше полезных веществ, чем прочие сорта календулы. Важно, что эта биодобавка выпускается при помощи технологии криообработки, позволяющей сохранить все ценные свойства сырья. Поэтому ее уникальная антибактериальная и антисептическая активность проявляется в полной мере. Преимущества этих таблеток от воспалений перед экстрактами и вручную приготовленными отварами очевидны.

Добавим, что этот препарат подходит даже для детей при болях в горле. При воспаленияхсамое важное — быстро остановить и блокировать негативный процесс, и в этом случае препарат как раз поможет.

Календула для женского здоровья

Marigold, «золото Марии» — так называли календулу в средневековой Англии. Календула для женского здоровья была нужна уже тогда, неслучайно она считалась цветком Богородицы. Ее растертые цветки использовали при воспалениях и лечении женских болезней. Календулой лечили злокачественные опухоли, уменьшали боль при менструациях и во время родов.

Проведенные в наше время исследования подтвердили пользу календулы в гинекологии.Таблетки с этим растением в составе вполне могут быть вспомогательным средством при терапии эрозии шейки матки, миомы и молочницы. При воспалениях придатков и нерегулярных месячных тоже можно использовать таблетки с календулой.

«Календула П» поможет людям с различными заболеваниями. Это делает препарат поистине универсальным помощником при лечении многочисленных недугов.