Зверобой от депрессии – эффективное средство. Растение дает бодрость и повышает настроение

15.05.2018

Зверобой от депрессии —  лучший вариант для тех, кому нужен природный антидепрессант без побочных эффектов.Это лекарственное растение работает мягко, но действие будет длительным.

Средство от депрессии — что выбрать?

Сегодняшняя реальность переполнена стрессами, а недостаток положительных эмоций ведет к глубокой депрессии. Ученые предупреждают, что депрессия может стать главной болезнью 21 века. Крайне важно решить проблему плохого настроения в самом начале, ведь потом от депрессии не получится исцелиться без сильнодействующих препаратов. При огромном многообразии лекарств невольно встает вопрос — какое средство от депрессии выбрать?

Если вас мучают апатия и дурное настроение, то на помощь придут лекарственные растения. О том, что зверобой от депрессии хорошо помогает, люди знали очень давно. Больше четырех тысячелетий снадобья и препараты на основе этого растения применялись для того, чтобы успокоиться и снизить тревогу. Средневековый травник Кульпепер использовал зверобой еще в 1652 году, а знаменитый Парацельс говорил о способности растения прогонять прочь плохие мысли, которые обычно и приводят человека в отчаянье.

Позже зверобой от депрессии стали активно использовать в комплексе с другими, более мощными антидепрессантами. В 70-х годах прошлого столетия эффект применения этой полезной травы был научно подтвержден германскими учеными. Современные врачи говорят, что зверобой — хороший выбор, особенно если вы не хотите сразу прибегать к тяжелым лекарствам. В США, к примеру, его часто назначают от депрессии, если самые сильнодействующие препараты по каким-либо причинам принимать нельзя.

Зверобой от депрессии – эффективное и безопасное средство

«Зверобой П» — эффективное средство от депрессии прежде всего потому, что он увеличивает содержание серотонина в клетках головного мозга. А недостаток серотонина, как известно, — одна из основных причин депрессивных расстройств. С другой стороны, этот природный лекарь повышает уровень допамина в крови, что  благотворно действует на головной мозг и может существенно поднять настроение.

Как действует зверобой? Его антидепрессивный эффект основан на химических веществах гиперицине и гиперозиде. Специалисты часто называют зверобой мультипрепаратом из-за его богатого состава, в котором все вещества работают на то, чтобы психологическое состояние человека улучшилось. Многочисленные витамины и микроэлементы, содержащиеся в растении, успешно побеждают бактерии и разнообразные воспаления. Поэтому применение зверобоя от депрессии способно реально улучшить настроение и общий тонус организма. Ведь если у нас ничего не болит и организм работает словно часы, ни о какой депрессии не может идти и речи.

Зверобой от депрессии будет особенно хорошим выбором, если у человека данное заболевание пребывает в легкой либо средней стадии. У растения нет побочных эффектов, как у тяжелых препаратов, а его эффективность как антидепрессанта проверена клиническими испытаниями.

Тем, что «Зверобой П» спасает от развивающейся апатии в самом ее начале, его действие отнюдь не исчерпывается. Его допустимо принимать не только как препарат от депрессии, но и как вспомогательное средство при гепатитах, гриппе и воспалениях в полости рта. При желчекаменной болезни, раздражении почек и гнойных отитах применение этого растения тоже будет уместным. Кроме улучшения настроения, зверобой попутно поможет в исправлении работы многих систем в организме. И это, безусловно, дополнительный плюс в пользу выбора зверобоя от депрессии.