История человека из малообеспеченной семьи, который стал миллиардером!

15.05.2018

Биография Питера Дэниелса уникальна. Он был неграмотным до 26 лет, в жизни его было немало трудностей, но в результате он добился феноменального успеха, став миллиардером. Он написал около 30 книг по бизнес-консалтингу, став одним из самых известных консультантов в этой области.

Неблагополучные семьи существуют в любой стране. И вот,на юге далекого государства Австралия, в не менее далеком 1932 году в семье алкоголиков, и безработных, сидящих на шее у честных налогоплательщиков Австралии, родился не слишком кому-то нужный мальчик, которого назвали Питер.

До своего совершеннолетия мальчик сменил четырех отцов и двух матерей, но при всех жил без ухода, родительской заботы, в нищете.

Свою роль сыграло и окружение, дети в школе сторонились плохо одетого мальчика из столь неблагополучной семьи. Кроме того, мальчик страдал дислексией (неспособностью к чтению), поэтому Питер Дэниелс не смог толком закончить ни одного класса и так и остался абсолютно безграмотным после школы.

Естественно, ни о каком высшем или хотя бы среднем специализированном образовании речь не шла. Юноша отправился на стройку, чтобы в процессе работы обучаться тяжелой и низкооплачиваемой профессии каменщика.

В первый раз счастье улыбнулось ему, когда он в возрасте 23 лет встретил потрясающую девушку Робин, на которой вскоре женится и проживет душа в душу всю жизнь. Она подарит Дэниелсу трех детей, а те в свою очередь – восемь внуков.

Помимо женитьбы на Робин вторым умным поступком юноши стало участие 25 мая 1959 года в церковной службе пастора Билли Грэма, проповеди которого полностью изменили жизнь 26-летнего юноши, открыв ему простую истину: он ничем не хуже других людей и его происхождение и бедность – не приговор, не подлежащий обжалованию. Он сможет стать счастливым и богатым!

Питер Дэниелс и его путь к миллионам

Естественно, обретенной веры в свои силы было недостаточно для кардинального изменения своей жизни. Первое, что сделал юноша – научился читать и полюбил книги.

Для начала он купил 3 словаря, чтобы пополнить свой скудный словарный запас, затем запоем проглатывал биографии людей, достигших успеха. А затем решил, что пора начинать действовать.

Питер Дэниелс посчитал, что самый верный путь к большим деньгам – собственный бизнес.

Начал своё дело и … прогорел. Что сделал бы неудачник?

Подумал: «Судьба указала мне на мое место, мол, сиди и не рыпайся» и вернулся бы на стройку. Но Питер поступил иначе: он раздал долги и начал бизнес с нуля, чтобы снова все потерять.

Новый бизнес опять привел его к разорению. Даже жена Робин, поддерживающая ранее Питера, посчитала это знаками судьбы и начала просить мужа бросить все и устроиться на хорошую работу.

Но Дэниелс знал, что его успех не за горами. И оказался абсолютно прав.

Питер Дэниелс на вершине

Лишь за четвертым разом настырному молодому человеку удалось построить успешный бизнес: компанию, занимающуюся сделками с недвижимостью. Она и сделала его мультимиллионером. Благодаря своему нестандартному видению мира и абсолютной уверенности в собственном успехе, Дэниелсу удалось занять доминирующее положение на рынке недвижимости. Ему стала подвластна недвижимость в любой точки Австралии. Помимо этого, офисы компании появились и в Новой Зеландии, Сингапуре и Тайване. 

Через несколько лет рост фирмы достиг невероятного значения, и тогда Питер принимает решение продать агентство. Это удивило и конкурентов, и партнеров бизнесмена, но ответ предпринимателя на все вопросы был удивительно прост. 

Он был уверен, что рынок недвижимости до такой степени простой и скучный, что заниматься им всю свою жизнь просто невозможно и неинтересно.

Именно в это же время начинается достижение успеха в сфере бизнес-консультирования. Питер Дэниелс посчитал, что он не имеет права скрывать секреты своего успеха и начал писать книги о нюансах успешного бизнеса, даже создал школу предпринимательского дела.

На протяжении 30 лет Питер Дэниелс исследовал сферу предпринимательской деятельности, в результате чего написал тридцать книг и создал многочисленные программы по развитию бизнеса, которые используются по всему миру самыми крупными компаниями. 

Книги, автором которых является Питер Дэниелс, являются очень полезными, практичными и информативно наполненными. Эти книги многие бизнес-консультанты называют обязательными к прочтению, потому что слишком много полезной и даже бесценной информации можно почерпнуть со страниц этих изданий.

Сам Питер Дэниелс в настоящее время считается одним из самых восстребованных, и потому высокооплачиваемым бизнес-консультантом в мире. Есть даже история о том, что одна международная корпорация заплатила Питеру один миллион долларов за пятнадцатиминутную консультацию. 

Заслуженно принято считать, что Питер Дэниелс является признанным мировым авторитетом в области развития личности, постановки целей и достижения целей, а также во многих вопросах осуществления руководства. Это неоспоримый факт, с которым согласны даже неисправимые скептики современного бизнеса.

Сегодня Питер Дэниелс, несмотря на свой весьма солидный возраст, продолжает активно делиться тайнами, которые некогда привели его к успеху: он читает лекции в университетах, участвует в различных семинарах, проводит тренинги по приглашению руководителей корпораций, выступает на радио и телевиденье, пишет книги и статьи.

Питер Дэниелс на личном примере доказал, что человек может достичь невиданных высот, если сам того пожелает. Мальчик из неблагополучной семьи не повторил судьбу своих предков-неудачников, не закончил жизнь в сточной канаве или тюрьме.

Он стал счастливым, богатым и успешным.