Сила визуализации! Как создать уверенность?

15.05.2018

Разговор знаменитого тренера Тони Роббинса с двумя мультимиллионерами инфобизнеса о том, как помочь клиентам использовать полученные знания на практике, предпринимать активные действия и реализовать задуманное. 

Тони Роббинс:
В чем главное отличие между теми кто действует, от тех кто нет? Ответ один - уверенность. Когда вы точно уверены, что “вот это действие даст результат и моя жизнь изменится”, то вы выполните это действие. Если вы уверены, что не сработает, то и браться не будете. А где-то между - пустынное болото — “может, сработает, а может и нет”. И там люди гибнут. 

Если вы должны и у вас нет выбора, вы заставите вещи происходить. Наш случай тому подтверждение. Но обычно, выбор есть и вы не уверены - “сработает ли?”. Как-то давно я подумал “как люди добиваются своих целей после неудач? Что меняется?” И я cтал интервьюировать их. Сотни людей, потом и тысячи с моих семинаров, когда я уже просил целые группы давать мне обратную связь. И каждый раз всё сводилось к одному: самое важное - поверить, поймать импульс. Вот почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Мы понимаем, что разница в мышлении, но в чём именно? 

Я тут набросал небольшую схему, и я сейчас наглядно покажу. Первое, от чего зависят ваши действия - я напишу это здесь, в левом верхнем квадрате - это потенциал. Какой потенциал у человека?
Вот вы - вы сделали то, что раньше никому не удавалось - “пробежали милю за четыре минуты”. Столетиями люди пытались это сделать, а Роджер Баннистер смог. Как он это сделал? Вы помните? Вы сделали то же в своей отрасли — миллион баксов за день. Никто раньше этого не делал. А после вас многие это повторили - это стало возможным. 

Баннистер не только тренировался физически, он изменил подход - он тренировал и сознание. Раз нельзя было сделать это физически, он достиг этого в голове, чтобы в такой результат можно было поверить. Остальное сделало тело. После того, как он установил этот рекорд, за два года тридцать семь человек его повторили. 

Раньше это считалось невозможным. Каждый кто покупает ваш продукт имеет выдающийся потенциал. Он может сделать больше вас или меньше если хочет. Но потенциал у них есть, такое бывало не раз. Воплотят они его в жизнь или нет - зависит от действий, которые они предпримут, и это очень важно. Можно подсмотреть идею и ничего не сделать. А мы знаем, что действие определяет конечный результат. Это очевидно. 

Большинство людей уверены, что знают свой потенциал, что ты им ни говори. И это влияет на их действия. А действия влияют на результат, что, как ни странно, усиливает то, во что они уже верят, и цепь замыкается. 

Вот пример…
У человека есть безграничный потенциал, - возьмем это за основу, - но мало действий, слабый результат — почему? Потому что у них проблемы с уверенностью. Они не верят, что у них получится - вот у Фрэнка Кёрна - да, у него крутая прическа, - или у него, ведь он такой собранный, - но не у меня. Это такой образ мысли, ну вы понимаете. И получается, что вы не верите в свой потенциал. Вам захочется действовать? 

Нет, вот именно. Скромный потенциал, скромные действия… Какой результат? Убогий результат. И как он повлияет на ваши взгляды? “Видите? Я же говорил, это все впустую. Ничего не выйдет”. Потенциала еще меньше, еще меньше действия, результат хуже, и уверенность всё слабее. И эта тварь себя подпитывает, всё сильнее утягивая вас за собой. 

Как болото и вы ему помогаете. Но что, если что-то вдруг случится и наполнит вас абсолютной уверенностью — не типа “я думаю…”, а - “я знаю!” И вы и я - мы знали, потому что выбора не было. Мы сожгли мосты, вариантов нет - нужно было выбирать свой путь и жить с этим. У нас разные пути и разные причины, но суть одна. Если вы уверены, что все получится — “я найду способ, а если он не сработает - создам свой так чтобы получилось”. 

Тогда потенциал бьёт ключом. А когда вы уверены в своем потенциале, вы действуете, а когда вы действуете и верите в себя, то получаете выдающиеся результаты. И ваш мозг говорит вам: “Вот, а я говорил, что выгорит! Я говорил, что я молодец!” Потенциал - сильнее, больше действий, лучше результат. Именно так ты превратил триста баксов в неделю в две с половиной тысячи, потом в сто тысяч в месяц и в миллион в день. Надо создать энергию момента. Богатые богатеют, бедные беднеют. Кто-то скажет “надо действовать, запуститься и там посмотрим”. И потом говорят “мы пытались”. Но это как продавец, который ходит от двери к двери и говорит: «Вы же не будете брать, да?»

И даже если он это не говорит, по его лицу все видно — он не верит, что сработает. И его голос, его жесты, его подача- всё настолько слабое…. может кто-то из сотни и купит из жалости к его детям. Но результата не будет. 

Главное различие тут в том, как люди обретают уверенность,... когда мир ее отнимает. Ты пробуешь и пробуешь, уже залез в долги, а всё не выходит... Как не опустить руки? Так, как это сделал ты, или как я. Может, даже бессознательно. Потенциал мы не трогали - он всегда есть, и дело не в том, чтобы больше делать - если думать, что ничего не изменится, это бессмысленно. У нас в голове был результат, который дал нам уверенность, как если бы это уже случилось. Приведи пример, а то подумают, что я все выдумал. 

Джон Риз: Ну, когда у меня ничего не было, я уже знал, что буду ездить на Феррари и Порше, потому что я всегда хотел эти машины. Я уже знал, что они у меня будут - это было неизбежно. Я не сомневался, это было предрешено. 

Тони: Но как ты это делал? Был какой-то ритуал? Прокручивал в голове каждый день или подумал один раз? Или ты, скорее, был одержим? 

Джон Риз: Да, я был одержим этим.