Как я в армии служил. Часть 1. Как все начиналось.

15.05.2018

И вот тот момент настал, момент моего величия, наконец-то я закончил колледж, защитил красный диплом! Амбиции бьют ручьем. Я все могу! Я творец своей судьбы. Так и закончился день, полный радости и счастья. Весь следующий день был посвящён беготне и сдаче анализов. Кровь, моча, СПИД и прочее.. Бумаги с результатами занёс в военкомат.

- завтра (28 июня) придешь в 9.00, скажут, что делать дальше.

- хорошо, мазель, приду без опозданий.

28.06

Меня встречает немалая очередь из потенциальных срочников. Все вынуждены проходить мед осмотр. Опять... Час, два, три, все врачи пройдены, остался последний кабинет. Кабинет с врачами, полицией и военными.

- фамилия, год рождения, где учился?

- Бутов, четвёртое августа, УПК, красный диплом.

- 3 июля не поедешь, пиши заявление, отправка завтра.

Растерянный и возбуждённый получил военные симки, и список вещей, которые надо взять с собой. Сгущенку, иголки, нитки, немного денег, еды на сутки.

Дальнейшие действия легко предсказать. Звонок маме и жалобные вопли: мамка отправку перенесли, я еду завтра. Магазин - продукты, магазин - иголки нитки. Суета, беготня. Вечером мать сделала мне модную стрижку. Модную только в армии. На проводинах были только мама, папа да я, из-за переноса отправки. Вечер был полон воспоминаний о том, какой я был и подведений итогов кем я стал.

28 июня. 20.00 - 29 июня 2.00

Все это время гонял с пацанами в контру, последние катки в году. Завтра рано вставать, но мне все равно, я наслаждаюсь. Лысый, чистый и счастливый. Три прилагательных, два из которых скоро исчезнут.

29.06

У военкомата полно народу: призывники, их родители, девушки. Все болтают, шутят, смеются. И вот нас всех заводят, все начинают прощаться с родными, близкими.

Заводят в здание и...

Очередной мед осмотр.

Прошёл час и мне звонит Раста.

- Бутов!!! Мы тут, где ты?

- палки-елки, Раста я тут в окне, я тебя вижу, иди назад.

Я их увидел (Расту, Ошняка, Серого, Маваши), но из-за заборов и грязевых окон они меня не увидели. Жаль, но все же было чертовски приятно, что друзья ранним утром, лишив себя сна пришли попрощаться. Подъехал автобус, сквозь открытые ворота в последний раз увидел родителей. Сели, поехали. Пункт назначения - Егоршино.

Встретили нас очень гостеприимно. Начали со шмона. Все колющие, режущие выкинули. Иголки нитки в том числе =(.

Очередной мед осмотр. Пролистал своё личное дело, профпригодность - оператор ЗАС, род войск РВСН. ЗАС? Что за….

В кабинете психолога мне задали больше всего вопросов.

-часто пьешь?

-не пью.

-даже по праздникам?

-да, даже по праздникам.

-почему?

-*******

-о суициде думал?

-неееет.

-чо, ни разу не думал?

-ни рааазуу.

-классные вены на руках, наркоман наверное?

-да ты на***ел со своими вопросами, ставь печать и забирай меня в армейку!

После мед осмотра расселили по местным казармам. Бывалые пацаны, которые жили в Егоршино уже 2 недели, потому что их не хотел никто брать, рассказывали нам, что где лежит и как тут все устроено. Показали нам комнату с говорящим названием «Общаг». Туда мы сложили всю еду. В основном это был хлеб, печенье и бич пайки. Так как на довольствие нас поставят только завтра, мы могли в любое время брать еду. Все мои бич пайки своровалиьс лысыми мордами в первый же прием пищи, а мне оставалось наслаждаться хлебом с огурчиками.

В первый же день подгорел стоять дневальным. Какой дневальный, кто это? Вся боевая задача заключалась в том, что надо было орать на всю казарму «Дежурный по роте на выход!», либо «Смирно!» в зависимости насколько большой **р заходил в казарму. Стоял на тумбе 2 часа пока не пришла очередь очередного счастливчика. Остаток дня с еще 50 лысыми черепами сидел на табуретке и пялил в телик. Мысль о том, что некоторые пацаны сидят так уже 2 недели не давала мне покоя.

Время готовиться к отбою, кто успел сходил в душ молодец, кто не успел – не молодец. Назначили уборщиков. Им выпала честь убирать всю казарму после отбоя (ха-ха). Первая ночь была не забываемая. 50 вонючих рыл, окруживших тебя неистово храпят и скрипят двухсотлетними кроватями. Храп буквально был со всех сторон, слева, справа, сверху, позади. Все мечтал побыстрее заснуть и присоединиться к ним.

Второй день. Отведал армейский завтрак, довольно неплохо, кашка, яйца, хлебушек с маслом. Днем разрешили выйти на поле погонять мячик. После обеда опять расселись по табуретам и пялились в телик. Время от времени всех строили, зачитывали списки пацанов, которых вызывали в штаб «покупатели». Некоторые приезжали в Егоршино и спустя всего пару часов собирали манатки и двигали в армию. По началу, забирали ребят в основном в «элитные» войска: спецназы, ВДВы, морфлоты и пр., а потом пошло одно дерево: хим. войска, ЖДВ, инженерные…

Подвезли еще волну будущих срочников, один из них был с гитарой, но играть он на ней не умел (лол), видимо взял ее чтобы его не били в армии. Но умелец игры на гитаре все таки нашелся и исполним нам песни «Теперь ты в армии, молочик, оу-воу-воу, теперь ты в армии», «Малолетние профурсетки» и пр., все здорово посмеялись, но попались офицерам и всей толпой учили устав.

А потом я подгорел убирать казарму после отбоя (мда-а), мне досталось убирать общаг. Все те тонны хлебушка в общаге начали плесневеть. Вынес мешков шесть плесневелого хлеба, колбасы и пр. дерева.

Третий день пошел без интересностей. Меня уже бесило сидеть в Егоршино, т.к. срок службы не шел, и я молился чтобы меня забрали уже хоть куда-нибудь.

2 июля. Ура, ура группы сформированы. Я и еще 19 молочиков отправились в штаб на «собеседование». Ничего дельного не сказали, лишь то что кормят нормально и поинтересовались не наркоман ли я, и если наркоман, то меня посадят по приезду в войска =|. 

Выдали форму, вещь мешки, протупеи, ложки, котелки, гражданскую одежду завернули в мешки и отправили домой. Круто.

Перевели в другую роту, в роту не возврата. Нас построили, все разговаривают, делятся эмоциями.

УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ!!!

Оставить медленно!

Упор лёжа принять!

Оставить медленно!

Упор лёжа принять!

Раз

Два

Три...

Как будто девственность потерял.

В новой роте нормальных кроватей не было, спали на нарах прям в форме.

3 июля. Позавтракали, увидели сопровождающих, поехали на электричку. На электричке до вокзала. До поезда 3 часа. Подъехали родители. И вновь общение, воспоминания, и куча еды. Родители подвезли столько еды, как будто уже год не виделись.

Екатеринбург - Москва отправляется. Загружаемся в поезд. За спиной вещь мешок, в руках коробки с сух пайками. Сух пайками, которые нам так и не выдали.

Поезд тронулся. Служба началась.