Это был таксист или... слуга дьявола?

15.05.2018

Эту жуткую историю рассказал мне мой друг, который учится в Сингапуре. Далее я пересказываю с его слов и от его лица.

В Сингапуре есть две вещи, которые отличают местных жителей от всех остальных. Во-первых, это единственный в своем роде, иногда ненавистный акцент (который сингапурцы так гордо называют «Singlish»), и во-вторых, интересные водители такси.

Мой друг и я живем в одном районе, и как-то раз один из наших друзей предложил встретиться в центре города в баре. Мы поймали такси, я запрыгнул на переднее сиденье, а моему товарищу не оставалось ничего другого как забраться назад. Он сел прямо посередине и протянул свои ноги, как 20-летняя пьяная фотомодель.Кстати, должен сказать, что к тому моменту мы уже выпили по паре банок пива и были слегка навеселе.

Я назвал водителю адрес. Он ответил: «Пристегните ремни», и мы поехали. Мы общались на английском, но далее я буду всё переводить на русский, чтобы всем было понятно.

«Сколько лет?» спросил водитель, спустя 2-3 минуты. Я переспросил «Что?», хотя точно понимал, что имелось в виду. Мы с моим приятелем выглядели как школьники, а я, после утреннего бритья, выглядел скорее как ребёнок, а не студент. Пожалуй, я выглядел ровесником сына этого таксиста, фото которого было на приборной панели. Прежде чем я успел ответить, водитель прыснул от смеха.

"Что, страшно, да? Я играю только в шутку, я играю только в шутку », - сказал он, с тяжелым малайзийским говором Singlish. Я всё-таки сказал ему, что мне 19, а моему приятелю 20, чтобы он не думал, что в его машине какие-то малолетки. Я обманул его, поскольку опасался, что он может позвонить в полицию и нас накажут за распитие алкоголя, ведь мы ещё были слишком молоды для этого и нарушали закон. В Сингапуре с этим очень строго.

«Мне было 19, когда я впервые пошёл в бар, приятель. Так много напитков и алкоголя. Лучшая ночь в моей жизни, говорю вам”, - продолжал водитель. Он был очень располагающим человеком, было такое ощущение, что он просто один из нас и мы все втроём едем на тусовку. Мой приятель, желая пошутить, сказал: «Как вы можете ехать? Ваши волосы закрывают глаза, ничего не видно, может произойти кена (неприятность в Сингапуре это “кена”. Именно это слово использовал мой друг). Я обернулся, слегка ударив придурка по голове, мы громко засмеялись и к нашему хохоту присоединился таксист, который вообще-то был лысым. Хороший весёлый парень, подумали мы.

Я извинился за глупость моего друга, на что получил ответ: «В молодости я был таким же как твой друг». Как и большинство таксистов в Сингапуре, он начал рассказывать о том, какое детство было замечательное, и в конце концов, как и большинство таксистов в Сингапуре, он начал рассказывать о своей жизни, которая, в отличие от каждого таксиста в Сингапуре, была очень ... очень ... другой…

Он рассказал нам, что он не религиозный человек и после того, как мой друг спросил, почему, он ответил, что его отец был лидером «сатанинского» культа. Мой друг и я - оба люди, которые не отрицают и не признают, что есть бог, так что нас это не сильно беспокоило. Хотя, это всё-таки звучало немного странновато. Я подумал, что это был сатанист, поскольку он с особым вниманием сказал, что его отец именно ведёт борьбу против Бога, и не ставит под сомнение его существование.

Мой отец поклоняется демонам. Вот так. Иногда, он говорит нам, что мы должны пригласить друга. Друг приходит и никогда больше не выходит. Вы понимаете? Ему нравятся те, кто любит выпить. Он даёт ему выпить, потом наступает кена. И человек исчезает. Вы понимаете?

Он замолк. Я спросил: «И полиция не разыскивает твоего отца?»

Водитель отозвался: «Ты думаешь, я никогда не ходил в полицию? Я и сам любил выпить, дааа. Но полицейские называют меня сумасшедшим.”

Я не знал, что ответить, я только понял, что отец этого человека - сумасшедший маньяк-демон, который жертвует детьми.

Мой друг, не особо веря в только что услышанное, сказал: «Вау, так твой отец просто настоящий убийца, а?”

Таксист хранил молчание всё время, пока горел красный свет. Прошло около минуты и он сказал: «Никогда не убивает. Превращает их в таких людей, как я”.

«Так кто ты, черт возьми,?» - в голосе моего друга уже было слышно беспокойство.

«Рабочий. Вожу такси”

Затем я сказал: «В кого именно ваш отец превращает детей?»

Внезапно рассердившись, глядя мне в глаза, он медленно произнёс по слогам «В ра-бо-чих. Я вожу такси, остальные выполняют другую работу ».

Мы с другом поглядели друг на друга, наша остановка была уже поблизости, но снова загорелся красный свет и мы смогли задать ещё один вопрос.

«Что твой отец сделал с тобой?» - сразу сказал я.

«Дело не в том, что он сделал со мной. Дело в том, что мы делаем для него. Мы делаем все. Все, что он хочет. Работаем «phuat ba», работаем мальчиками-продавцами, становимся членами королевских семей или таксистами, как я. Мы делаем всё»

Мой приятель сразу спросил его, что такое «Phuat ba», на что таксист ответил “проститука, вот так”.

Затем я спросил: «А что именно делают таксисты?»

«Ищут новых детей».

Мы уже были на нашей остановке. Я набрался смелости и поинтересовался, почему он не забрал нас к «отцу» ... почему он рассказал нам эту историю, почему он вообще решил поговорить об этом.

«Ты сказал, что тебе 19»., - он посмотрел мне в глаза, потом рассмеялся.

«Я играю только в шутку, я просто шучу», и он сразу взял деньги.

Я закрыл дверь, нервно улыбаясь и отошёл на пару шагов от машины улыбаясь.

Я и мой друг стояли там, поглядывая друг на друга, другие такси проезжали мимо нас. Наше такси остановилась метрах в 150. В неё сели двое детей.

____________________________________________________________________________________________________________

Случается что и пассажиры пугают водителей до полусмерти. Одну из таких историй прислал водитель-дальнобойщик. Читайте здесь.