Никогда в жизни я больше не буду подвозить людей...

С самого раннего возраста мои родители запрещали мне разговаривать с незнакомцами, и в детстве я никогда этого не делал. Однако во взрослой жизни все меняется, появляется больше причин разговаривать с людьми, которых вы не знаете, особенно когда вы одиноки. Когда я стал водителем грузовика, длинные и пустые дороги стали мне наскучивать, и я время от времени начал подвозить людей автостопом, если они ехали туда же, куда и я. Это помогало справиться с одиночеством, и часто эти люди становились моими добрыми друзьями. Моя работа была абсолютно идеальной до той ночи в ноябре.

Я разгрузил свой грузовик на складе и возвращался обратно на базу, которая находилась на приличном расстоянии, так что мне предстояла долгая поездка в ночное время. Через несколько часов я увидел человека на обочине дороги, с черной сумкой и табличкой, на которой было написано название того места, куда я и направлялся. В обычное время я бы проигнорировал его и продолжил свое путешествие, но что-то в этом человеке заставило меня почувствовать, что я обязан ему помочь, да и компания поможет скоротать ночную поездку.

Я остановился, открыл окно и спросил, куда он направляется, хотя я уже прочитал табличку. Он просто указал на неё и молча посмотрел на меня. В этот момент я почувствовал какое-то беспокойство, но было уже слишком поздно, и я пригласил его в кабину грузовика.

Это была огромная ошибка.

Человек забрался и сел на пассажирское сиденье, он был полностью одет во всё черное, лишь серебристая цепь тянулась из верхнего кармана его пальто. После недолгого колебания я решил пожать ему руку. Она была холодная, очень холодная. Не такая, как у замёрзшего человека. Это был мокрый, липкий, неестественный холод. Я посмотрел на него, на вид ему было под шестьдесят лет, с седой бородой и суровыми глазами, которые сразу же ставят тебя на место. Я поперхнулся и произнёс своё имя, он в ответ довольно грубо что-то пробормотал, я не смог разобрать что именно. «Приятно с вами познакомиться» сказал я и тронулся с места.

Я решил, что лучше не пытаться слишком много говорить с человеком, если только он не заговорит сам, поскольку он не был похож на парня, при котором вы хотели бы сказать что-то не то. Через пару минут я начал замечать, как он постоянно рылся в сумке, из которой доносился нервирующий звук, который могут издавать два металлических изделия, ударяющиеся друг о друга.

Весь следующий час мужчина не переставал рыться в сумке. Краем глаза я старался контрлировать, что он делает, а он периодически смотрел на меня, и от этого взгляда у меня волосы шевелились на затылке. В большинстве случаев, если мне попадается не особо разговорчивый пассажир, я просто включаю радио, но как назло мой приёмник перестал работать на прошлой неделе, и я пока не успел его починить.

В надежде, что он перестанет на меня пялиться, я спросил его: «Что в сумке?». И сразу пожалел об этом. Он посмотрел прямо на меня и сказал хриплым голосом: «Не твоего ума дело». Я был слегка обескуражен такой реакцией и попытался просто отшутиться, но у меня плохо получилось это сделать.

На протяжении дальнейшего путешествия он всё яростнее копался в своей сумке, металлические звуки становились всё громче и громче, а он сам начал издавать странные шумы крайне низким голосом. Я не знал, что предпринять и начал лихорадочно думать что бы такого сделать, лишь бы не находиться с ним в грузовике следующие 3 часа.

К этому времени он неистово шумел барахлом, которое было в проклятой сумке, затем внезапно прекратил это и начал как будто бы царапать что-то. Я быстро сообразил, что это был тот звук, который издаёт нож, когда его точат.

Я подумал, что с меня хватит и остановился на обочине. Я не хотел усугублять ситуацию, но всё же снова спросил его: «Что в сумке?». Он снова ответил «Не лезь не в своё дело». Я кивнул и сказал, что у нас прокол на задней шине, и спросил, не может ли он проверить это, пока я достаю инструменты. Он посмотрел на меня бешеными глазами, затем вышел из грузовика и обошел его сзади. Я тут же вдавил педаль газа в пол и поехал. В огнях задних фонарей я увидел, что этот человек стоит и улыбается во весь рот. Наверное, мне привиделось, но в тот момент его руки выглядели так, будто они покрыты кровью. Я все еще вижу этот образ каждый раз, когда закрываю глаза.

Я вернулся в депо, отчаянно пытаясь забыть этого человека. И вдруг понял ... Он оставил свою сумку у меня в кабине.

Конечно, я не смог сдержаться и заглянул в нее, хотя и не хотел этого делать. Сумка была полна различных металлических предметов, все они выглядели как какие-то устройства для пыток. Все эти ножи, кандалы, крюки и верёвки были покрыты кровью.

Я решил было отдать эту сумку полицейским, но на тот момент она была покрыта моими отпечатками пальцев, так что это была плохая идея. В общем, я взял её домой и покопался в ней ещё. К своему ужасу на дне сумки я обнаружил фотографию моего грузовика, фотографию регистрации и фотографию, в которой я держал сумку! Как он мог так быстро добраться до базы, ведь я бросил его посреди дороги!? И как он вообще мог знать куда именно я ехал?

Я едва мог уснуть, но усталость дала о себе знать и я вырубился на несколько часов. Сейчас уже совершенно точно нельзя было идти в полицию, ведь всё выглядело так, будто чёртова сумка принадлежала мне. Однако, я плюнул на всё и, не видя иного выхода, решил идти в полицейское отделение. Я положил сумку в коробку и собирался выйти из-за двери, как вдруг заметил что-то. Фотография, в которой я держу эту сумку, была прикреплена к двери, а под ней записка. Я взял её в руки и прочитал “Не лезь не в своё дело”.

P.S. Я не знаю, что это был за человек, но в последующие несколько месяцев подобные истории я слышал от ещё нескольких дальнобойщиков.

____________________________________________________________________________________________________________

Не всегда пассажиры пугают водителей. Бывает и наоборот. Например, как в этой истории о странном таксисте. Хотя был ли он такистом? Читайте здесь.